LIVE! Lecce 0 – Juventus 1, decide Fagioli. Hjulmand si ferma sul palo

0

LECCE (a cura di G. Serafino) – In un “Via del Mare” gremito in ogni ordine di posto, Lecce e Juventus scendono in campo per la dodicesima giornata di campionato. I salentini, dopo la sconfitta di Bologna, tornano a casa e sognano la prima vittoria interna della stagione per muovere una classifica. L’avversario di turno però, sulla carta, è proibitivo per vari motivi: il blasone, la storia, la rosa, la necessità che ha di vincere per non allontanarsi ancora di più dalla vetta che dista già 10 punti e per restare in scia delle posizioni utili alla qualificazione in Champions.

I bianconeri arrivano in Salento arrabbiati dopo la sconfitta col Benfica costato l’addio alla più importante competizione europea, ma anche pieni zeppi di defezioni: da Vlahovic a Bremer, da Di Maria a Chiesa e Pogba. Per mister Massimiliano Allegri scelte obbligate.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Hjulmand, Blin (dal 60′ Askildsen), Gonzalez (dal 86′ Rodriguez); Oudin (dal 60′ Banda), Strefezza (dal 82′ Di Francesco), Ceesay (dal 82′ Colombo). A disp.: Bleve, Dermaku, Cetin, Bistrovic, Tuia, Helgason, Listkowski, Voelkerling, Umtiti, Pezzella. Allenatore: M. Baroni.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Cuadrado, Gatti, Danilo, Alex Sandro; McKennie (dal 45′ Fagioli), Miretti (dal 62′ Kean), Rabiot; Kostic (dal 72′ Iling-Junior), Soulé (dal 84′ Bonucci), Milik. A disp.: Pinsoglio, Perin, Rugani, Compagnon.  Allenatore: M. Allegri.

Marcatori: 73′ Fagioli
Ammoniti: 11′ Miretti, 16′ Cuadrado, 22′ Milik, 29′ Gatti, 59′ Ceesay, 70′ Pongracic, 78′ Iling-Junior, 92′ Di Francesco
Recupero: 1′ pt, 5′ st
Spettatori: 25.860 (incasso 799.389,94 euro)
Arbitro: Daniele Chiffi della sez. di Padova
Assistenti: Luca Mondin della sez. di Treviso – Salvatore Affatato sez. VCO. IV Ufficiale: Matteo Marchetti della sez. di Ostia Lido. VAR: Michael Fabbri della sez. di Ravenna (AVAR) Stefano Del Giovane della sez. di Albano Laziale.

🟢 Atmosfera bollente al “Via del Mare” dove è tutto pronto per cominciare: Baroni conferma la difesa vista a Bologna, con la sola eccezione del ritrovato Gallo; premiati anche Blin e Oudin. Mister Allegri con la panchina ridotta all’osso. Squadre in campo: si comincia!
5′ Prime fasi di studio: caparbio l’approccio del Lecce.
7′ Inizia a premere la Juve con Soulé e Miretti: fa muro la difesa giallorossa.
8′ Punizione dalla trequarti destra per i bianconeri: palla sul secondo palo dove McKennie lavora di sponda per Miretti, ma Baschirotto spazza.
10′ Spunto di Blin che punta Danilo e conquista un calcio d’angolo.
11′ 🟨 Entrataccia da dietro di Miretti su Oudin: primo giallo della gara. Cure necessarie, invece, per l’esterno francese.
15′ Secondo corner per il Lecce: Strefezza dialoga con Oudin, ma l’azione sfuma.
16′ 🟨 Altro brutto fallo di Cuadrado che stende Strefezza: è il secondo nome che finisce sul taccuino dell’arbitro.
19′ Si rinnova il duello tra il colombiano e l’italo-brasialiano: stavolta è Strefezza a commettere fallo. Punizione dalla corsia destra per la Juve.
20′ Palla scodellata al centro da Cuadrado: serie di rimpalli al limite dell’area.Per Chiffi è fallo in attacco.
22′ 🟨 Molto fallosa la Juve che rimedia il terzo ammonito: si tratta di Milik.
23′ Traversone in area di Gendrey: la difesa piemontese non è impeccabile, ma Ceesay non ci arriva per un soffio.
26′ Cuadrado punta l’area: supera Gallo, poi il diagonale destro rasoterra si spegne oltre il palo più lontano.
29′ 🟨 Altro giallo in casa Juve: Gatti.
32′ Tentativo dalla distanza da parte di Rabiot: Falcone fa sua la sfera.
40′ Buona la manovra del Lecce che però manca nella fase terminale.
43′ Preme ora la Juventus con una serie di calci d’angolo. Sull’ultimo tentativo, colpo di testa di Rabiot dal centro dell’area di rigore: Falcone si oppone alla grande.
45′ ⏰ 1′ di recupero.
45’+1 Termina la prima frazione di gioco: punteggio fermo sulla 0 a 0.
45′ 🔁 Riprende la sfida con un cambio in casa Juve: resta negli spogliatoi McKennie, al suo posto Fagioli.
47′ Parte forte la formazione ospite: subito un colpo di testa di Gatti pescato da Cuadrado, con Falcone che blocca a terra.
51′ Break del Lecce: azione che si sviluppa dal settore mancino, sterzata al centro dove Gendrey prende la mira e ci prova. Palla alta di poco.
53′ Milik serve Soulé che manda in tilt la retroguardia giallorossa: palla per Kostic che serve subito in area Milik, alla fine Falcone anticipa la corsa di Cuadrado e rimedia un fallo.
54′ Ancora Juve, mentre il Lecce appare tramortito: Pongracic male su Soulé, ci pensa Gallo ad anticipare Milik.
59′ 🟨 Primo ammonito in casa Lecce: Ceesay.
60′ 🔁 Lecce in sofferenza e Baroni si gioca le prime due carte dalla panchina: entrano Askildsen e Banda, fuori Blin e Oudin.
62′ 🔁 Cambio anche tra le fila dei bianconeri con Kean che prende il posto di Miretti.
64′ Velo di Kean che sulla linea dell’area di rigore lascia sfilare il pallone a beneficio di Milik: il polacco va al tiro, ma Falcone dice “no” e Baschirotto libera i sedici metri.
67′ Spiovente in area di Cuadrado per Kean: il colpo di testa non è dei migliori e la palla finisce fuori.
70′ 🟨 Pongracic duro su Milik: cartellino giallo per lui.
72′ 🔁 Allegri si gioca la carta del giovane Iling-Junior: fuori Kostic.
73′ ⚽ GOL DELLA JUVENTUS! Alla fine la pressione della Juve premia: tiro a giro dal limite dell’area di Fagioli, Falcone non può far altro che accompagnare la palle in rete con lo sguardo.
78′ 🟨 Ammonito Iling-Junior.
80′ Ci prova Hjulmand, ma il tiro è fuori misura.
81′ Botta per Baschirotto che cade male nel tentativo di anticipare un avversario.
82′ 🔁 Cambia ancora l’attacco Baroni che richiama Strefezza e Ceesay, ai loro posti Di Francesco e Colombo.
84′ 🔁 Ultimo cambio difensivo per la Juve: esce Soulé, entra Bonucci.
86′ 🔁 Chance per Rodriguez che rileva Gonzalez.
88′ Colombo rimedia un corner: Lecce in attacco.
89′ Palo clamoroso del Lecce! Il capitano raccoglie la palla respinta dalla difesa bianconera, tiro rasoterra che si stampa sul montante più lontano.
90′ ⏰ 5′ di recupero.
90’+1 Cross velenoso di Banda: la difesa della Juve resta immobile, ma Colombo non riesce a correggere in rete.
90’+2 🟨 Ammonito Di Francesco.
90’+5 Ultima chance per il Lecce da calcio d’angolo, in area anche Falcone: palla deviata ancora in corner, ma l’arbitro fischia la fine.