Re Benevento: Casertana ok, male il Foggia. Pareggino per il Lecce

0
Braglia pachina lecce martina
L’ottava giornata di ritorno del girone C

LECCE (di Carmen Tommasi) – È stata la giornata delle occasioni mancate, o meglio, perse nel girone C di Lega Pro. Per l’ottava giornata di ritorno il Benevento non è andato oltre l’1-1 nell’insidiosa trasferta in Calabria contro il Catanzaro, con Melara che ha risposto alla marcatura di Agnello. I campani salgono così al primo posto con 47 punti, a +1 sulla Casertana (quest’ultima ha dominato e ha vinto sull’Ischia: match che si è sbloccato a favore dei rossoblù al 37′ con Matute che ha superato Iuliano con un tiro dal limite. Il raddoppio a inizio ripresa è stato opera di Alfageme su assist di Mangiacasale, a suo volta imbeccato da Mancosu in profondità) e sul Lecce che domenica ha pareggiato 1-1 contro il Melfi al “Via del Mare”. Il “Salvatore” della partita, manco a dirlo, è stato proprio l’ex di turno, Sasà Caturano che ha firmato al 94′ il pareggio che ha fatto esplodere lo stadio leccese.

SATANELLI K.O – Crisi nera, invece, del Foggia: gli uomini di Roberto De Zerbi, una delle big del girone, perdono per 3-0 il derby pugliese contro la Fidelis Andria. I rossoneri vanno sotto con i gol di Bollino, Cianci e Bisoli. Tensione altissima a fine match con il bus della squadra preso di mira dai tifosi: la squadra è stata aggredita e contestata con mazze e spranghe (LEGGI QUI). Risale, nel frattempo, la china il Messina che sbanca il campo della Lupa Castelli Romani per 1-0. Decisiva la rete dell’ala italo-rumena Ionut in quel di Rieti. Si arresta di botto la super rincorsa della matricola Akragas: la Juve Stabia, di solito abbonata al pareggio interno, ne fa ben tre in rimonta (finisce 3-1) ad opera di Lisi, Del Sante e Nicastro. Il leccese Francesco Moriero alla prima sulla panchina del Catania non ha dato il tanto atteso scossone: i siciliani perdono 1-0 nella tana del Martina grazie alla rete decisiva del solito Baclet. Solo 1-1 tra Paganese e Monopoli. La giornata si è chiusa, infine, con il posticipo, disputato ieri sera tra Matera e Cosenza, terminato 1-0: ha segnato al 34′ Rolando per il gol che vale i tre punti.