Bye bye Matera: quarto k.o. di fila, vince il Foggia e il Lecce è sempre primo

0
du
Abdou Doumbia

LECCE (di Carmen Tommasi) –  Nello strano sabato del girone C o meglio nelle gare mai scontate e con l’ostacolo sempre dietro l’angolo, c’è stata la clamorosa sconfitta del Matera di Gaetano Auteri tra le proprie mura amiche. Il Siracusa vince con un secco 4-0 e manda k.o. gli azzurri. Le reti della pesante debacle ai danni della squadra della “Citta dei Sassi” sono di Dentello a fine primo tempo, mentre Turati, l’ex Lecce Persano e Catania, quest’ultimo al 90’, chiudono i conti. Quarto passo falso di fila, quindi, del Matera a meno nove punti dalla formazione di Pasquale Padalino che ora vede il primo posto molto lontano. Il Foggia, invece, vince di misura, 1-0, sull’Akragas grazie alla marcatura del solito Matteo Di Piazza. I satanelli vanno a 56 punti in graduatoria e non perdono il passo della capolista Lecce, restando a -2. Vince ancora, quindi, la formazione di Pasquale Padalino che, in una gara sofferta, batte la Vibonese, penultima in classifica, grazie alle reti di Pacilli nel primo tempo su penalty, il pareggio arriva con Viola al 39’ e poi Marconi regala i tre punti ai suoi. L’ex Alessandria segna il secondo gol stagionale con la maglia del Lecce e lo fa nel caldo “Via del Mare”.

LE ALTRE GARE DEL GIRONE – Cade di misura, dopo tre vittorie di fila, la Virtus Francavilla delle meraviglie in casa della Casertana: 1-0 per i padroni di casa con il gol di Carriero al 16’ del primo tempo. Vince il Taranto, con una rete di Magnaghi ad inizio ripresa, sul poco fortunato Catanzaro. La Paganese in trasferta asfalta ed umilia 4-0 il Melfi, mentre tra Cosenza è Fondi è solo 2-2 (sono andati a segno al 13′ Calderini, al 19′ Mendecino, al 50′ Calderini e  al 90′ D’Orazio). Stasera è in programma, alle 20:30, Juve Stabia-Reggina, mentre domani due sole gare chiuderanno la 27esima giornata: Messina-Catania e Monopoli-Andria (fischio d’inzio alle ore 14:30 per entrambe).