Milan al “Massimi”: il Lecce ne prende tre

0

MILANO – Al “Meazza” il Milan batte 3-0 il Lecce. Pulisic porta in vantaggio i padroni di casa ad inizio match, raddoppia Giroud. Rosso diretto a Krstovic, al 44′, del primo tempo. Leao mette a segno il 3-0 nella ripresa e chiude definitivamente i conti. Secondo tempo senza storia, con i giallorossi in inferiorità numerica che ci provano, seppure timidamente, e con i rossoneri che controllano e con la testa alla gara di Europa League con la Roma. Sabato prossimo la squadra di Gotti, ferma a quota 29, ospita l’Empoli al “Via del Mare”.

LE SCELTE – Gotti, questa volta, sceglie il 4-3-3. In porta Falcone, difesa a quattro con Venuti, Pongračić, Baschirotto, Gallo. In mediana Blin, Ramadani e González. In avanti Banda, Krstović e Dorgu.Pioli risponde con un 4-2-3-1 mandando in campo Maignan tra i pali. Davanti a lui Calabria, Gabbia, Tomori, e Theo Hernández. Adli, Reijnders, Chukwueze, Pulisic e Leão. Giroud unica punta. Arbitra Massimi di Termoli.

LA CRONACA – Al 3′ giallorossi vicinissimi al gol con Gonzalez che di prima intenzione calcia un pallone respinto corto dalla difesa rossonera e lo manda di poco al lato alla porta di Maignan. Al 6′ 1-0 per i padroni di casa: Chukwueze entra in area da destra e dà il pallone al limite a Pulisic, che se lo porta sul sinistro e lo scarica alle spalle di Falcone. Poco dopo Falcone, questa volta, dice di no, a Pulisic. All’11’ Chukwueze va vicino a fare male nuovamente ai giallorossi. Venuti, al 12′, va al tiro dalla distanza: centrale per Maignan. Dorgu, al 17′, mette in mezzo per Banda, anticipato da Calabria che spazza via la sfera. Al 20′ arriva il raddoppio dei rossoneri: calcio d’angolo battuto da Adli per Giroud che anticipa Blin e di testa firma il 2-0. Al 29 traversa di Gonzalez, giallorossi vicinissimi al gol. Sul finire del primo tempo cresce leggermente il Lecce. Al 42′ ci prova Kristovic con il destro, ma Maignam c’è. Espulso Krstovic al 44′: rosso diretto per il montenegrino per una gamba alta su Chukwueze. Giallorossi in dieci. Dopo 4′ di recupero si chiude sul doppio vantaggio per la squadra di Pioli. Subito due cambi per Gotti: fuori Gonzalez dentro Piccoli. Esce Banda entra Almqvist. Il Milan gestisce il risultati, il Lecce prova timidamente a proiettarsi in avanti. Il 3-0 arriva 58′: contatto tra Theo e Almqvist, Massimi non interrompe il gioco, lancio per Leao, che entra in area e supera Falcone. Al 63′ sinistro di potenza Hernandez che si schianta sulla traversa. Punizione di Hernandenz, ma Falcone blocca: 68′. Maignan al 75′ dice di no a Almqvist. Al minuto 82′ Jovic viene chiuso bene da Falcone e Gendrey salva sulla linea di porta. Jovic per Leao, all’84’ ,che calcia con Falcone devia in angolo. Tanto possesso palla per i padroni di casa che aspettano solo il triplice fischio. Quattro minuiti di recupero. Finisce 3-0 e il Lecce torna a casa a mani vuote. Testa alla prossima.

MILAN-LECCE 3-0: IL TABELLINO

MARCATORI: 6′ Pulisic, 20′ Giroud, 58′ Leao.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Gabbia (60′ Kjaer) , Tomori, Hernández (83′ Terracciano); Adli, Reijnders (77′ Bennacer); Chukwueze, Pulisic (60′ Musah), Leão; Giroud (60′ Jovic).

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Venuti (69′ Venuti), Pongracić, Baschirotto, Gallo; Blin (77′ Berisha), Ramadani; Banda (46′ Almqvist), González (46′ Piccoli), Dorgu; Krstović.

AMMONITI: 34′ Blin

ESPULSO: 44′ Krstovic, 77′ Chukwueze.

NOTE: 4′ pt,4′.

ARBITRO: Massimi di Termoli.