LIVE! Lecce 2 – Salernitana 0, Strefezza non sbaglia il rigore!

0

LECCE (a cura di G. Serafino) – Terza giornata di campionato in Serie A che si chiude con il posticipo domenicale tra Lecce e Salernitana. Formazioni entrambe imbattute dopo i primi 180′ di stagione: giallorossi a 4 punti che tornano davanti al pubblico amico dopo lo strabiliante esordio vincente contro la Lazio, mentre i campani sono a caccia del primo successo dopo i due pareggi iniziali. Con il mercato finalmente chiuso, ora si inizia a fare davvero sul serio: nell’incredibile atmosfera del “Via del Mare” i punti cominciano a pesare sul serio.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (dal 76′ Dorgu); Kaba (dal 61′ Gonzalez), Ramadani, Rafia (dal 61′ Blin); Banda (dal 70′ Strefezza), Almqvist, Krstovic (dal 70′ Piccoli). A disposizione: Brancolini, Borbei, Oudin, Venuti, Berisha, Corfitzen, Smajlovic, Burnete, Dermaku, Touba. Allenatore: R. D’Aversa.

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Gyomber; Pirola (dal 79′ Tchaouna), Logowski (dal 76′ Bohinen), Coulibaly (dal 60′ Mazzocchi), Kastanos (dal 60′ Martegani), Bradaric; Candreva, Cabral, Botheim (dal 60′ Ikwuemesi). A disposizione: Fiorillo, Costil, Allocca, Sambia, Fazio, Sfait. Allenatore: P. Sousa.

Marcatori: 6′ Krstovic
Ammoniti: 17′ Lovato, 29′ Kaba, 41′ Banda, 75′ Legowski, 83′ Bohinen, 93′ Gonzalez
Recupero: 2′ pt, 8′ st
Spettatori: 28.052 (incasso 461.982,79 euro)
Arbitro: Luca Massimi della sez. di Termoli
Assistenti: Ciro Carbone della sez. di Napoli – Alessandro Giallantini della sez. di Roma 2. IV Ufficiale: Daniele Minelli della sez. di Varese. VAR: Valerio Marini della sez. di Roma 1 (AVAR) Matteo Gariglio della sez. di Pinerolo.

🟢 Ennesima grande atmosfera al “Via del Mare” dove Lecce e Salernitana stanno per scendere in campo. Circa 30mila sugli spalti per la terza giornata di campionato. D’Aversa, con il gruppo finalmente al completo, lascia in panchina capitan Strefezza: al suo posto nel cuore dell’attacco Nikola Krstovic, affiancato da Banda e Almqvist. In mezzo al campo la prima da titolare per Kaba. Nei granata fuori Dia: squadre sulle spalle di Botheim. Tutto pronto: prima del fischio d’inizio, minuto di silenzio in ricordo delle vittime dell’incidente ferroviario di Brandizzo.
2′ Il Lecce parte molto arrembante: il fronte offensivo svaria si entrambi i lati. Palla in area per Krstovic, murato proprio sul più bello.
6′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Incredibile Nikola! Dopo averci messo 4′ a presentarsi alla Serie A, stavolta ce ne sono voluti 6 per fai gioire il suo pubblico di casa. Apertura di Kaba, cross al centro di Gendrey per Krstovic che anticipa Gyomber spizzandola di testa e mandando fuori tempo Ochoa che non può far altro che vedere la palla finire in rete! E’ l’1-0!!!
10′ Prova a reagire la Salernitana con un calcio di punizione: palla nell’area di rigore salentina pulita proprio da Krstovic.
12′ Candreva da sinistra cerca Cabral in area, ma il 21 ospite non controlla.
17′ 🟨 Primo giallo della gara per Lovato.
18′ Padroni di casa pericoli in area: Kaba apparecchia una punizione per Ramadani, tiro rimpallato che resta dalle parti di Banda che ci prova senza pensarci, ma la difesa granata riesce a cavarsela.
23′ Contatto duro di Gyomber su Krstovic: l’arbitro ammonisce solo verbalmente.
24′ Krstovic onnipresente in area: traversone di Gallo che il montenegrino non riesce a controllare.
29′ 🟨 Kaba costretto alle maniere forti per fermare Candreva: ammonito.
30′ Punizione per il capitano dei campani che spara abbondantemente sopra la traversa.
32′ Altro cross di Banda, ancora Krstovic appostato in area: sembrava il replay del gol messo a segno a Firenze una settimana fa. Stavolta la palla sfiora la traversa.
34′ Incursione insidiosa di Cabral che lascia sul posto Gallo (che resta a terra), si invola verso l’area leccese, prova un cross teso che Baschirotto intercetta.
41′ 🟨 Banda cerca di riprendere un pallone perso, ma viene ammonito.
43′ Grandissimo movimento di Candreva in area giallorossa: subito servito alle spalle dei difensori, tiro a colpo sicuro che trova la splendida e decisiva opposizione di Falcone. Super intervento dell’estremo ex Samp.
45′ 2′ di recupero.
45’+2 Termina la prima frazione di gioco: Lecce in vantaggio per uno a zero.
45′ Riprende la gara: non ci sono novità al rientro dagli spogliatoi.
47′ Parte molto forte la Salernitana alla ricerca del pareggio: Coulibaly si accende e mette in moto Candreva che trova per due volte la chiusura di Gallo e deve accontentarsi di un calcio d’angolo.
53′ Gioco fermo per un problema occorso a Coulibaly.
56′ Il solito Candreva, l’uomo più pericoloso dei suoi: controllo a rientrare sul sinistro e tiro-cross che si spegne fuori.
57′ Si accende Banda che cavalca la corsia mancina, punta l’area di rigore, al limite viene chiuso con la palla che finisce dalle parti di Kaba che trova un tiro lento e centrale.
60′ 🔁 Inizia la girandola dei cambi. La Salernitana sostituisce Coulibaly, Kastanos e Botheim per Mazzocchi, Martegani Ikwuemesi: Vecino e Isaksen per Kamada e F.Anderson.
61′ 🔁 Per il Lecce Kaba lascia spazio a Gonzalez, mentre Rafia esce per Blin.
65′ Si rifà vivo il Lecce dopo un periodo di contenimento: Blin apre il gioco per Gendrey che serve subito in area Almqvist. Il 7 viene murato, con Krstovic che non riesce a concludere a rete.
70′ 🔁 Altro doppio cambio ordinato da D’Aversa: Strefezza prende il posto di Banda, mentre Piccoli fa il suo esordio al posto di Krstovic.
73′ Palo della Salernitana! Azione di corner insistita: Mazzocchi la rimette al centro dove è appostato Cabral che a colpo sicuro centra in pieno il palo alla sinistra di Falcone. Ospiti ad un passo dal pareggio.
74′ Risponde il Lecce: respinta di Gyomber che favorisce il tentativo di Ramadani. Ochoa controlla a terra.
75′ 🟨 Cartellino giallo per un falloso Legowski.
76′ 🔁 Incassata l’ammonizione, Legowski lascia il posto a Bohinen.
76′ 🔁 Cambia anche il Lecce: Dorgu per Gallo.
77′ Punizione dal lato mancino per il Lecce, è uno schema: Strefezza appoggia per Almqvist che si stacca dai blocchi, ma il suo rasoterra si stampa su un avversario.
79′ 🔁 Ultimo cambio per Sousa che richiama Pirola: entra Tchaouna.
81′ Colpo di testa di Blin dopo un corner: palla fuori.
83′ 🟨 Arriva l’ammonizione anche per Bohinen che stende Dorgu.
87′ Pasticcio difensivo del Lecce, con Baschirotto che perde palla e favorisce l’arrembaggio campano: palla al centro per Coulibaly che tutto solo non riesce ad inquadrare lo specchio. Si salva Falcone.
90′ Sono 8 i minuti di recupero.
90’+2 Cerca di alleggerire la pressione il Lecce che conquista due calci d’angolo utili per rifiatare.
90’+3 🟨 Spunto di Almqvist che dall’interno dell’area di rigore impegna Ochoa. Sulla respinta ci prova Dorgu che trova l’opposizione di un difensore. Proteste del Lecce per un tocco di braccio: ne fa le spese Gonzalez, ammonito.
90’+5 Controllo al VAR per l’arbitro Massimi!
90’+7 Il video conferma: tocco di braccio all’interno dell’area di rigore. E’ penalty per il Lecce, sul dischetto Strefezza.
90’+8 ⚽ GOL DEL LECCE!!! Dagli undici metri Strefezza non sbaglia: portiere da una parte, palla dall’altra! E’ il 2 a 0!
90’+12 Dopo un recupero monstre, cala il sipario: il Lecce batte la Salernitana 2 a 0 e centra il terzo risultato utile di fila, seconda vittoria casalinga di fila e va alla sosta con 7 punti in classifica!