LIVE! Lecce 1 – Sampdoria 1, i giallorossi comandano, la Samp pareggia

0

LECCE (a cura di G. Serafino) – Sbagliare oggi non è concesso. Il Lecce deve ritrovarsi nel delicatissimo match contro la Sampdoria, in pratica un vero e proprio spareggio-salvezza: i salentini sono reduci da sei sconfitte consecutive anche se nell’ultima prova contro la capolista Napoli sono tornati a dimostrare di potersela giocare contro chiunque; i doriani, invece, ultimi della classifica, tengono le loro speranza accese al lumicino e per continuare a sognare un’incredibile rimonta serve solo vincere al “Via del Mare”.

Dopo il pareggio del Verona a Napoli, la squadra di Baroni si ritrova a 4 punti di vantaggio sugli scaligeri, terzultimi della classe: con una vittoria i giallorossi tornerebbero a +7, allontanando i fantasmi di una crisi di risultati che ha incupito la piazza. All’andata a Marassi colpo esterno dei giallorossi, vittoriosi per 2-0 con i gol di Colombo e Banda.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey (dal 89′ Romagnoli), Baschirotto, Umtiti, Gallo; Hjulmand, Blin (dal 80′ Gonzalez); Oudin (dal 72′ Maleh), Di Francesco, Strefezza (dal 89′ Banda); Cessay (dal 80′ Colombo). A disposizione: Bleve, Brancolini, Askildsen, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Voelkerling, Lemmens, Cassandro, Pezzella. Allenatore: M. Baroni

SAMPDORIA (4-3-2-1): Ravaglia, Augello, Nuytinck (dal 45′ Murillo), Amione, Leris, Winks, Rincon, Zanoli (dal 45′ Cuisance) Djuricic (dal 45′ Sabiri), Lammers (dal 45′ Rodriguez), Gabbiadini (dal 75′ Quagliarella). A disposizione: Turk, Zorzi, Gunter, Oikonomou, Ilkhan, Murru, Paoletti. Allenatore: D. Stankovic

Marcatori: 31′ Ceesay, 74′ Rodriguez
Ammoniti: 51′ Leris, 67′ Sabiri, 73′ Di Francesco, 83′ Rincon, 85′ Augello
Recupero: 1′ pt, 4′ st
Spettatori: 22.471 (incasso 358.409,94 euro)
Arbitro
: Maurizio Mariani della sez. di Aprilia
Assistenti: Daniele Bindoni della sez. di Venezia – Alessandro Lo Cicero della sez. Brescia. IV Ufficiale: Francesco Cosso della sez. di Reggio Calabria. VAR: Paolo Mazzoleni della sez. di Bergamo (AVAR) Niccolò Baroni della sez. di Firenze.

🟢 Le previsioni meteorologiche parlano di pioggia, al momento vento e un timido sole ad illuminare il “Via del Mare” dove si sta per aprire la domenica della Serie A con lo scontro-salvezza tra Lecce e Sampdoria. Non mancano le novità tra le formazioni in campo, soprattutto in casa giallorossa dove mister Baroni opta per scelte iper-offensive: in mezzo solo Blin e Hjulmand, poi Oudin, Strefezza, Di Francesco e Ceesay, in campo tutti insieme per tornare al gol, ma soprattutto per tornare a vincere. Stankovic, di fatto, all’ultima spiaggia: si affida a Djuricic e Lammers alle spalle di Gabbiadini. Lecce in maglia giallorossa, Samp in completo bianco: manca poco al fischio di inizio. Partiamo!
1′ Il Lecce parte fortissimo, spinto dalla Nord che invita tutti a tirare fuori gli attributi. Corner battuto da Oudin, palla sulla testa di Umtiti che sfiora il palo alla sinistra di Ravaglia e va vicino al gol del vantaggio. Ceesay non riesce a correggere per questione di centimetri.
3′ Lecce ancora in area con Ceesay: vinto il duello con Nuytinck, ma il diagonale termina fuori.
6′ Giallorossi molto propositivi: Gendrey conquista palla lungo l’out destro, palla scaricata dentro a beneficio di Oudin che controlla, prende la mira, ma calcia di pochissimo a lato.
9′ SI fa vedere in avanti anche la Sampdoria: Augello costruisce a sinistra, cross in area a beneficio di Lammers, ma Umtiti capisce e si rifugia in angolo.
13′ Dopo un paio di minuti di marca ligure, il Lecce torna a rendersi pericoloso: Strefezza, molto largo a destra, propone al Di Francesco che, dal limite dell’area, controlla spalle alla porta, si gira e con un tiro al volo sfiora la traversa.
16′ Clamorosa palla gol per il Lecce! Oudin vince il duello a sinistra e penetra in area: palla bassa e tesa verso Ravaglia che non controlla, ne nasce una serie di batti e ribatti in cui Blin e lo stesso Oudin non riescono a correggere il rete. Chance gigante per i salentini.
20′ Momento di massimo sforzo giallorosso: Gallo lancia Di Francesco che a sua volta innesca Ceesay. Palla servita in area dove Blin, di prima intenzione, svirgola il tentativo. L’azione prosegue con Strefezza che si deve il tiro respinto in corner.
22′ Steso Ceesay sulla trequarti: l’arbitro fa giocare perchè il Lecce è ancora in possesso palla con Strefezza. Il brasiliano viene rimontato da Nuytinck che si rifugia ancora sulla bandierina.
25′ Bel corridoio centrale di Strefezza per Di Francesco: il figlio d’arte non riesce a toccare il pallone di punta per questione di centimetri e Ravaglia fa sua la sfera in due tempi.
27′ Il Lecce merita il vantaggio: Gallo si accende, cross in area per Strefezza che tira di prima intenzione, tocca il pallone di testa anche Ceesay, ma Ravaglia riesce d’istinto ad alzarla in corner.
31′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Padroni di casa meritatamente in vantaggio: Ceesay vince l’ennesimo duello aereo con Nuytinck e apre il gioco per Stefezza; l’italo-brasiliano ripropone in area per il numero 77 che stavolta batte Ravaglia e fa esplodere il “Via del Mare”. Lecce 1 – Samp 0!
35′ Prova a trovare subito la via del raddoppio il Lecce: calcio d’angolo con la palla finisce tra i piedi di Hjulmand. Il tiro del capitano è facile preda di Ravaglia.
40′ Galoppata di Gendrey a destra che supera tutti in velocità: cross a mezza altezza in area dove Ceesay cerca il gioco d’anticipo e deposita fuori, non di molto.
42′ Samp in area di rigore avversaria: Rincon si vede respinto il tiro, prova a ribattere Leris ma la difesa del Lecce regge.
44′ Corner per la Doria: dalla bandierina Djuricic dialoga con Gabbiandini, ma il Lecce recupera e innesca il contropiede veloce. Ceesay vola palla al piede, situazione di due contro uno, palla per Gallo che ci prova con un tiro di prima intenzione di sistro che si spegne fuori. Il Lecce si divora il raddoppio.
45′ 1′ di recupero.
45′ 🔁 Riprende il match con ben quattro novità tra le fila doriane: Stankovic cambia di fatto mezza squadra, lasciando negli spogliatoi Zanoli, Djuricic, Lammers e Nuytinck. Ai loro posti Cuisance, Sabiri, Jesé Rodriguez e Murillo.
51′ 🟨 Ammonito Leris.
52′ Calcio di punizone che è un corner corto in favore del Lecce: la difesa ospite spazza.
53′ Giocata “delle sue” da parte di Strefezza che conquista palla e si accentra, salta un avversario, tiro angolato che finisce fuori non di troppo.
55′ Punizione stavolta a beneficio della Sampdoria: Sabiri colpisce la barriera e si accontenta di un corner.
64′ Altra punizione dal limite dell’area per i blucerchiati: fallo di Di Francesco.
65′ Ancora Sabiri dalla mattonella della battuta: palla che centra in pieno volto Blin posizionato in barriera.
67′ 🟨 Strefezza sfugga a Sabiri che usa le maniera forti per fermarlo: giallo per lui.
71′ Altra, enorme, palla gol per il Lecce. Strefezza recapita in area un cross velenoso, Di Francesco disturba Leris che rischia di farla grossa. Ravaglia col pungo la mette fuori.
72′ 🔁 Primo cambio per il Lecce: esce Oudin, entra Maleh.
73′ 🟨 Cartellino giallo per Di Francesco.
74′ ⚽ GOL DELLA SAMPDORIA! All’improvviso la Samp trova il pari: Leris trova in area Rodriguez che da posizione leggermente defilata scavalca Falcone con un pallonetto e rimette in pari i binari del match.
75′ 🔁 Agguantato il pari, Stankovic si gioca la carta Quagliarella: richiamato in panca Gabbiadini.
77′ Il Lecce si rigetta in attacco: Di Francesco guida una ripartenza veloce, entra in area, non tira ma serve non al meglio Ceesay.
79′ Doppio viaggio dalla bandierina per il Lecce: Baschirotto appoggia di testa per Umtiti, ma anche il suo tiro viene deviato fuori.
80′ 🔁 Doppio cambio ordinato da Baroni: Colombo e Gonzalez rilevano Ceesay e Blin.
82′ Lecce in rete ma l’assistente alza la bandierina: Strefezza trova lo spazio giusto del Gonzalez che tira debolmente, sulla ribattuta si avventa Di Francesco ma l’esultanza viene strozzata dalla bandierina.
83′ 🟨 Ammonito Rincon.
85′ 🟨 Augello strattona Gonzalez: inevitabile il giallo.
85′ Botta di Lorenzo Colombo: Ravaglia ancora in angolo.
87′ Corner per la Sampdoria: Gallo ciabatta la respinta e consegna un altro angolo.
88′ Dalla bandierina gli ospiti creano grattacapi al Lecce che se la cava in qualche modo.
89′ 🔁 Ultimi cambi in casa Lecce: fuori Strefezza e Gendrey, dentro Banda e Romagnoli.
90′ 4′ di recupero.
90’+1 Banda accelera e conquista l’ennesimo corner.
90’+4 Non c’è più tempo: il Lecce interrompe la striscia negativa, ma il pareggio è amarissimo.