LIVE! Salernitana 1 – Lecce 2: Ceesay-Strefezza per la prima gioia

0

SALERNO (a cura di G. Serafino) – Salernitana-Lecce apre la settima giornata del campionato di serie A con l’anticipo del venerdì sera. I salentini approdano all’Arechi alla ricerca della prima vittoria in campionato dopo tre sconfitte e tre pareggio, l’ultimo chiacchieratissimo e pieno di polemiche contro il Monza. Stasera, però, orfani di mister Baroni causa squalifica: al suo posto a guidare la comitiva giallorossa c’è il vice Fabrizio Del Rosso.

I padroni di casa, invece, contano già su 7 punti in classifica, frutto di una vittoria, 4 pareggi e di una sola sconfitta, all’esordio contro la Roma.

Nello stadio il pubblico delle grandi occasioni: sfiorato il soldout, con di cui 909 sono i biglietti staccati a tifosi ai tifosi di fede giallorossa.

Nicola contro Baroni, filosofie di gioco diverse a confronto ma la grinta e la voglia di far bene li accomuna.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Gyomber (dal 45′ Bradaric); Candreva (dal 82 Valencia), Coulibaly (dal 45′ Kastanos), Maggiore, Vilhena, Mazzocchi; Dia (dal 75′ Botheim), Piatek (dal 66′ Bonazzoli). A disp: Fiorillo, De Matteis, Pirola, Motoc, Capezzi, Sambia.  Allenatore: D. Nicola

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Pezzella (dal 73′ Gallo); Askildsen (dal 65′ Blin), Hjulmand, Gonzalez (dal 65′ Bistrovic); Banda (dal 77′ Strefezza), Ceesay, Di Francesco (dal 77′ Oudin). A disp: Bleve, Brancolini, Cetin, Tuia, Umtiti, Helgason, Colombo, Listkowski, Rodriguez.  Allenatore: F. Del Rosso (Baroni squal.)

Marcatori: 42′ Ceesay, 54′ (aut.) Gonzalez, 83′ Strefezza
Ammoniti: 9′ Coulibaly, 47 Di Francesco, 59′ Gonzalez, 83′ Strefezza
Recupero: 3′ pt, 5′ st
Arbitro: Daniele Doveri della sez. di Roma 1.
Assistenti: Christian Rossi della sez. di La Spezia – Nicolò Cipriani della sez. di Empoli. IV Ufficiale: Giacomo Camplone della sez. di Pescara. VAR: Paolo Mazzoleni della sez. di Bergamo (AVAR) Matteo Passeri della sez. di Gubbio
Note: prima dell’inizio della gara osservato un minuto di silenzio per onorare la memoria delle vittime dell’alluvione che ha colpito le Marche.

🟢 E’ tutto pronto a Salerno per il fischio d’inizio: squadre in campo, con i padroni di casa in maglia granata, Lecce in completo bianco. Prima del via, però, minuto di raccoglimento in onore delle vittime dell’alluvione nelle Marche.
1′ Appena 10” di gioco e Ceesay ci prova subito con un tiro dalla distanza dopo il suggerimento di Askildsen: para Sepe.
3′ Annullato il vantaggio alla Salernitana: ottimo il lavoro di Piatek e centrocampo a lanciare Dia che si involta tutto solo davanti a Falcone, mandando in rete. Si alza però la bandierina dell’assistente.
6′ Si rigetta in avanti il Lecce: Pezzella conquista un calcio d’angolo.
9′  🟨 Ripartenza veloce guidata da Di Francesco: lo sgambetta Coulibaly che rimedia il primo giallo della partita.
10′ Occasionissima Lecce: Di Francesco da posizione defilata lancia all’improvviso in verticale Ceesay che penetra in area, ma sceglie la soluzione più difficile, calciando di sinistro e sparando a lato da posizione ottima.
13′ Salgono i ritmi e fioccano le occasioni: prima la Salernitana manovra a ridosso dell’area di rigore del Lecce che però si chiude e innesca con Gonzalez la ripartenza. Palla per la corsa di Banda, accompagnato da Ceesay, entra in area, ma gli sbarra la strada Daniluc. Il compagno vicino era tutto solo.
15′ Suggerimento di Candreva rovesciata in direzione Mazzocchi: semirovesciata del capitano granata che finisce fuori.
21′ Banda sempre pericoloso nel settore mancino: Candreva si rifugia in corner.
23′ Cooling break in corso.
25′ Gendrey prova a sfondare da destra: il traversone viene deviato in angolo.
27′ Ceesay appoggia di testa per Di Francesco e a sua volta apparecchia per Banda che ci prova con un tiro a giro che si perde alto.
30′ Vilhena prova a mattere palla in area: Pezzella si oppone. Angolo per i padroni di casa.
39′ Bella la giocata di Pongracic che recupera palla sulla trequarti e viene steso da un avversario: l’arbitro concede il vantaggio con Askildsen, ma il suo tiro è centrale.
41′ Mazzocchi si divora in vantaggi: cross di Candreva, li terzino ex Venezia impatta di testa, ma schiaccia al suolo e la palla finisce fuori. Falcone graziato.
42′ GOL DEL LECCE!!! Passa meritatamente il Lecce: palla recuperata dalla difesa, Hjulmand lancia lungo Ceesay che supera Daniliuc, mette a sedere anche Sepe e col piattone manda in vantaggio i giallorossi. E’ lo 0-1!
45′ ⏰ 3′ di recupero.
45’+2 La Salernitana cerca il pari prima della fine del primo tempo: Candreva non passa su Pezzella che la sporca in angolo.
45’+3 Prima del fischio finale della prima frazione, Ceesay si divora la doppietta: palla per vie centrali, il gambiano riceve, ma fa un tocco in più del dovuto e si inceppa.
45′ 🔁 Riprende la gara con due cambi ordinati da Davide Nicola: entrano Bradaric e Kastanos, fuori Gyomber e Coulibaly.
47′ 🟨 Di Francesco lamenta un fallo in mezzo al campo: Doveri lo ammonisce per proteste.
49′ Ci prova subito Kastanos con un destro dal limite: Falcone la blocca dopo la deviazione di Askildsen.
53′ Grande chance per Piatek che impone a Falcone un vero miracolo. Palla in corner.
54′ GOL DELLA SALERNITANA! Clamoroso autogol di Gonzalez: calcio d’angolo battuto da Candreva, palla che finisce tra i piedi del giovane spagnolo che, nonostante libero dal pressing, calcia involontariamente il pallone nella sua porta. E’ 1 a 1.
59′ 🟨 Cartellino giallo per Gonzalez.
61′ Brividi per Falcone: traversone da destra per la Salernitana, colpisce a botta sicura Piatek che manda fuori non di molto.
63′ Ripartenza veloce di Banda che riconquista palla senza commettere fallo: palla larga per Ceesay che in area non trova nessuno.
64′ Azione in dribbling di Banda che supera prima Kastanos, poi Mazzocchi, infine tira ma la palla finisce ampiamente fuori.
65′ 🔁 Doppio cambio per il Lecce che sostituisce le due mezzali: fuori Gonzalez e Askildsen, dentro Bistrovic e Blin.
66′ 🔁 Sostituzione anche per i granata: Bonazzoli rileva Piatek.
68′ Calcio d’angolo per il Lecce: palla per Baschirotto che impatta molto bene di testa, ma colpisce un faccia Maggiore.
72′ Altra buona giocata di Banda, che però manca sempre nella scelta finale. Palla poi per Bistrovic che ci prova dalla distanza, senza esito.
73′ 🔁 Il Lecce inserisce Gallo per Pezzella.
75′ 🔁 Ancora cambi: la Salernitana richiama uno stremato Dia, al suo posto Botheim.
76′ Intanto si scaldano gli animi in mezzo al campo con un piccolo parapiglia.
77′ 🔁 Il Lecce cambia anche i due esterni d’attacco: torna a rivedersi Strefezza (per Banda), dentro anche Oudin per Di Francesco.
81′ Gallo si impegna e riesce a tenere in campo il pallone: servito Oudin che va subito in area, dove però Sepe fa buona guardia.
82′ 🔁 Ultimo cambio per la Salernitana: Valencia prende il posto di Candreva.
83′ GOL DEL LECCE!!! Eurogol di Strefezza che torna in grande stile! Hjulmand apre per Gallo che scarica bene per il brasiliano che controlla, prendere la mira e insacca sotto l’incrocio dei pali più lontano. Sepe immobile nel guardare la palla dell’1-2.
84′ 🟨 Ammonito Strefezza per l’esultanza senza maglia.
86′ Tiro rasoterra dalla distanza di Ceesay: palla che sibila il palo dopo la deviazione di Bronn.
89′ Problemi alla schiena per Bonazzoli dopo un contrasto con Baschirotto.
90′ ⏰ 5 minuti di extra time.
90’+1 Palla buona per Kastanos che riceve appena dentro l’area di rigore, schiaccia a terra, ma Falcone blocca.
90’+3 Forcing finale dei campani con Valencia che va al tiro di testa: debole per la gioia di Falcone.
90’+5 E’ finita all’Arechi! Il Lecce centra la sua prima vittoria stagione: vince 2 a 1 e sale a quota 6 in classifica!