Cagliari-Lecce 1-1: salvezza rinviata

0

CAGLIARI – Festa salvezza rinviata. All’Unipol Domus, lo scontro diretto per la salvezza tra Cagliari e Lecce, si chiude sull’1-1. La sbloccano i padroni di casa siglato con Mina al 26′. Poco prima gol annullato dal var a deiola. Sardi in inferiorità numerica per l’espulsione di Gaetano sul finire del primo tempo. La pareggia Krstovic, al minuto 84′. Poi, due pali, di Baschirotto e di Sansone, fermano i giallorossi. La squadra di Gotti a quota 37, quella di Ranieri a 33. Lunedì prossimo, i salentini ospiteranno l’Udinese al Via del Mare: fischio d’inizio alle ore 18:30 ed è questa una partita che potrebbe essere decisiva.

LE SCELTE –  Ranieri opta per la difesa a quattro e in avanti schiera Lapadula, supportato da Luvumbo, fresco di rientro dalla squalifica, e Gaetano. Gotti conferma il suo 4-4-2, con la coppia Piccoli-Krstovic in attacco. A centrocampo spazio per Oudin e Ramadani.

LA PARTITA –  Le due squadre si studiano al 16′ Deiola supera Falcone e porta in vantaggio il Cagliari. Palla leggermente deviata da nandez. Il var annulla per tocco di mano di Deiola. Tutto fermo sullo 0-0. Ritmi non alti a Cagliari. Al 26 passano meritatamente in vantaggio i padroni di casa con Mina: 1-0. Sbavatura difensiva importante degli ospiti. I giallorossi fanno fatica a reagire. Al 34′ ci prova Oudin da posizione difficile: tiro potente e ben indirizzato, è bravo Deiola a deviarlo in corner con un coraggioso intervento di testa. Passano i minuti e il risultato non cambia. Decisamenrte meglio i padroni di casa che gli ospiti. Rosso, grazie all’intervento del Var, per Gaetano per un intervento duro su Ramadani. Marcenaro inizialmente aveva assegnato un giallo. Tre minuti di recupero e poi si va a riposo con un gol di scarto per i padroni di casa e con i padroni di casa sotto di un uomo. Si riparte. Due cambi per parte: esce Lapadula, entra Wieteska. Esce Piccoli, a rischio rosso nel primo tempo, entra Sanson . I giallorossi partono con un atteggiamento diverso e più propositivo. Al 58′ cross di Nandez e colpo di testa di Dossena che viene bloccato facilmente da Falcone. Oudin ci prova, si coordina bene, ma non inquadra la porta: siamo al 63′. Al 65′ Scuffett salva tutto e nega la gioia del gol al neo-entrato Pierotti. Passano i minuti, ma il Lecce non riesce a dare una svolta al match. Rafia per Almqvist al 75′, Mina salva tutto. Partita molto spezzettata e con tanti cartellini gialli. All’84 Krstovic, invitato da Krstrovic invitato da Almqvist, pareggia la gara, anticipa Nandez e batte Scuffet: 1-1. I giallorossi, adesso, provano a vincerla. Baschirotto all’85’ colpisce un legno. Due minuti dopo, altro palo, del Lecce con Sansone. I padroni di casa accusano il colpo. All’89’ Gallo, bravissimo Scuffet a respingere. Sul pallone si avventa Gendrey, altro intervento decisivo del portiere di casa che copre perfettamente lo specchio della porta. Sei minuti di recupero.Makoumbou, al 95′, è lesto ad allontanare un cross pericolosissimo di Sansone. Uno a uno: un punto a testa e festeggiamenti. Festa salvezza rinviata per il Lecce.

CAGLIARI- LECCE 1-1: IL TABELLINO

MARCATORI: 26′ Mina, 84′ Krstovic

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Zappa, Yerry Mina, Dossena, Augell (77′ Azzi); Makoumbou (66′ Shomurodov.) , Deiola, Nandez (90′ Obert); Gaetano, Luvumbo; Lapadula (46′ Wieteska). All. Ranieri

LECCE (4-4-2):
Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Oudin (72′ Rafia), Ramadani (72′ Amqvist, Blin, Dorgu (58′ Pierotti); Piccoli (46′ Sansone), Krstovic. All. Gotti

AMMONITI: 14′ Piccoli, 54′ Sansone,55′ Ramadani. 56′ Sulemana, 63′ Scuffet, 73′ Baschirotto, 75′ Nandez, 77′ Augello, 77′ Deiola. Giallo a Ranieri per proteste.

ESPULSO: 43′ Gaetano

NOTE: 3′ pt

ARBITRO: Marcenaro di Genova