LIVE! Napoli 1 – Lecce 1, la diretta dell’incontro

0

NAPOLI (a cura di G. Serafino) – Dopo aver iniziato a muovere la propria classifica con il pareggio interno contro l’Empoli, per i giallorossi è tempo di un altro scontro sulla carta proibitivo. Sfida al “Maradona” di Napoli, contro gli azzurri lanciati verso la vetta della classifica, ancora imbattuti e autentica macchina del gol,

Pensare di uscire indenni dall’arena di Fuorigrotta è compito arduo, ma non impossibile, specialmente dopo le prime tre uscite di campionato, in cui il Lecce ha sempre ben figurato, anche dopo le sconfitte patite contro Inter e Sassuolo.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Minjae, Olivera; Anguissa (dal 85′ Simeone), Ndombele (dal 45′ Lobotka); Politano (dal 71′ Lozano), Raspadori (dal 45′ Zielinski), Elmas (dal 55′ Kvaratskhelia); Osimhen. A disposizione: Marfella, Sirigu, Jesus, Mario Rui, Rrahmani, Zerbin, Zanoli, Gaetano.  Allenatore: L. Spalletti.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Tuia, Pezzella; Helgason (dal 45′ Gonzalez), Hjulmand, Askildsen (dal 61′ Blin); Banda (dal 75′ Listkowski), Colombo (dal 69′ Ceesay), Di Francesco (dal 61′ Strefezza). A disposizione: Bleve, Samooja, Pongracic, Bistrovic, Frabotta, Gallo, Umtiti, Rodriguez.  Allenatore: M. Baroni.

Marcatori: 26′ Elmas, 30′ Colombo
Ammoniti: 12′ Politano, 32′ Hjulmand, 39′ Colombo, 96′ Ceesay, 97′ Gendrey
Recupero: 3′ pt, 7′ st
Arbitro: Matteo Marcenaro della sez. di Messina.
Assistenti: Alessandro Lo Cicero della sez. di Brescia – Domenico Palermo della sez. di Baria. IV Ufficiale: Daniele Doveri della sez. di Roma 1. VAR: Rosario Abisso della sez. di Palermo (AVAR) Mauro Galletto della sez. di Rovigo.

E’ tutto pronto a “Maradona” dove le due squadre sono in campo: Napoli con la classica maglia azzurra, Lecce in completo total red. Si parte!
2′ Primi minuti di gioco con il Napoli che tiene il possesso: il Lecce si chiude bene.
4′ Prima azione degna di nota da parte del Napoli che si rende pericoloso dal settore destro: palla in area dove Elmas non ci arriva in rovesciata.
7′ Spunto del Lecce con Banda che apre tutto per Pezzella: il traversone viene respinto dalla difesa partenopea.
12′ 🟨 Corsa di Banda che viene steso da Politano: giallo per l’azzurro.
13′ Calcio di punizione calciato malamente da Di Francesco: il Napoli ringrazia.
18′ Tiro dalla distanza da parte di Colombo, bravo a recuperare palla sulla sua trequarti: il pallone però è debole.
20′ Politano impegna Falcone: tutto nasce da una rimessa laterale per il Napoli, il 21 pesca palla e ci prova col mancino, ma il portiere devia in corner con un colpo di reni.
21′ Calcio di rigore per il Lecce! Di Francesco anticipa Ndombele che lo colpisce in area e per l’arbitro è penalty.
24′ Dal dischetto sbaglia Colombo dopo un primo tiro fatto ripetere: Meret indovina l’angolo e la respinge in angolo.
26′ GOL DEL NAPOLI! Dal rischio capitombolo, il Napoli passa: Osimhen gestisce bene in area spalle alla porta, palla per Politano che con un tiro-cross trova la zampata di Elmas tenuto in gioco da Baschirotto e buca Falcone. Da rivedere la copertura di Tuia.
30′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Eurogol di Lorenzo Colombo che si riscatta alla grande dopo l’errore dal dischetto: palla gestita dal limite dell’area, mira presa e tiro fulmineo che si spegne all’incrocio dei pali alla destra di Meret. E’ il pareggio dei giallorossi!
32′ 🟨 Ammonito Hjulmand.
36′ Napoli in avanti con Raspadori: tiro al centro dove Osimhen si vede raddoppiato dac Baschirotto e Pezzella.
39′ 🟨 Cartellino giallo per Colombo, in ritardo su Ostigard.
41′ Banda si mette in proprio: palla per lui che lascia secchi sul posto Di Lorenzo ed Anguissa, poi tenta il tiro che finisce ampiamente fuori.
45′ ⏰ 3′ di recupero.
45’+1 Lunga azione del Lecce con il filtrante di Di Francesco per Colombo, con Kim che si oppone.
45’+2 Helgason calcia al centro in direzione Baschirotto: colpo di testa di poco a lato.
45’+3 Finisce il primo tempo sul punteggio di 1 a 1.
45′ 🔁 Riprende la gara con due cambi in casa Napoli: fuori Raspadori e Ndombele, dentro Zielinski e Lobotka. Un cambio anche per Baroni che lascia Helgason negli spogliatoi, dentro Gonzalez.
46′ Problemi fisici per Ostigard.
48′ Doppio corner in favore dei campani: tiro dalla distanza di Zielinski che Falcone controlla a terra.
55′ 🔁 Terzo cambio per Spalletti che richiama Elmas, dentro il neo beniamino Kvaratskhelia.
60′ Napoli in attacco: calcio d’angolo. Tuia sbarra la strada a Kvaratskhelia.
61′ 🔁 Due cambi anche per il Lecce: fuori Askildsen e Di Francesco, entrano Blin e Strefezza.
62′ Guaio muscolare per Banda che prova a stringere i denti.
63′ Lampo di Ostigard dalla distanza: la forza c’è, la mira quasi.
68′ Brivido per Falcone: cross dalla destra per il Napoli, Tuia è ancora leggero su Osimhen che schiaccia di testa ma deposita si poco fuori.
69′ 🔁 Si gioca la carta Ceesay il Lecce: richiamato in panca Colombo.
70′ Politano sfiora il gol. Palla conquistata sulla trequarti, Banda lascia tutto lo specchio all’ex Inter che fa la barba al palo più lontano.
71′ 🔁 Politano esce: lo sostituisce Lozano.
75′ 🔁 Banda stremato chiede il cambio: entra Listkowski.
76′ Napoli pericoloso in velocità: Kvara lancia Olivera di tacco, palla in mezzo smanacciava da Falcone.
79′ Spinge forte il Napoli che va alla conclusione con Zielinski.
85′ 🔁 Ultimo cambio per Spalletti che si gioca la carta Simeone: fuori Anguissa.
88′ Forcing finale da parte del Napoli: il Lecce si chiude e spazza.
90′ ⏰ Sono 7 i minuti di extra time.
90’+2 Osimhen sciupa un’altra occasione: colpo di testa a pochi passi dalla porta, palla alta.
90’+5 Falcone fa suo il traversone di Simeone. Strige i denti il Lecce.
90’+6 🟨 Giallo per Ceesay.
90’+7 🟨 Ammonizione nel finale anche per Gendrey.
90’+7 Fischio finale! Il Lecce imbriglia il Napoli e finisce 1 a 1 al “Maradona”.