IN DIRETTA – Perugia-Lecce: il live dell’incontro

0

LECCE (a cura di Giulio Serafino) – Dopo i due successi di fila contro Monza ed Ascoli, il Lecce è chiamato a difendere il primato in classifica. Trasferta tra le più insidiose di tutte quella odierna, sul campo del Perugia dell’ex Marco Olivieri. Gli umbri sono reduci, dal canto loro, da due KO di fila che rischiano ora di compromettere la corsa alla zona playoff. Esame di vera e propria maturità, quindi, per i salentini, spinti sempre dai gol di bomber Coda, ma orfani oggi di Di Mariano e Gargiulo.

Dallo stadio “Renato Curi” Piazza Giallorossa seguirà in diretta – minuto per minuto – la gara degli uomini di mister Baroni con la nostra diretta testuale. Non perderete nessuna emozione!

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Angella, Zanandrea (dal 74′ Beghetto); Falzerano (dal 45′ Curado), Segre, Kouan, Lisi (dal 45′ Burrai); Santoro; Olivieri (dal 74′ Matos), De Luca (dal 87′ D’Urso). A disp.: Taccagno, Megyeri, Gyabuaa, Murgia, Dell’Orco, Ghion. All.: Alvini

LECCE (4-2-3-1): Gabriel (dal 62′ Bleve); Calabresi, Lucioni, Tuia, Barreca (dal 84′ Gallo); Hjulmand, Blin (dal 58′ Majer); Ragusa (dal 84′ Asencio), Listkowski (dal 58′ Helgason), Rodriguez; Coda. A disp.: Borbei, Simic, Gendrey, Björkengren, Strefezza, Dermaku. All.: Baroni

Marcatori: 67′ Olivieri, 89′ Coda
Ammoniti: 16′ Listkowski, 20′ Kouan, 26′ Falzerano, 41′ De Luca, 48′ Blin, 63′ Olivieri, 63′ Calabresi, 71′ Tuia, 79′ Majer, 94′ Matos
Espulsi: 43′ Kouan
Recupero: 1′ pt, 4′ st

Arbitro: Alberto Santoro della sez. di Messina
Assistenti: Fabrizio Lombardo della sez. di Cinisello Balsamo e Vittorio Di Gioia della sez. di Modenao. IV Ufficiale: Andrea Ancora della sez. di Roma 1. VAR: Antonio Di Martino della sez. di Teramo (AVAR): Rodolfo Di Vuolo sez. di Castellammare di Stabia.

1′ Tutto pronto allo stadio “Renato Curi”: padroni di casa in completo biancorosso, Lecce in maglia blu.
5′ Pressing alto del Lecce nei primi minuti di gara, con il Perugia che cerca di ripartire beneficiando di un paio di punizioni in mezzo al campo.
8′ Sfuma una buona occasione per il Lecce che manovra al limite dell’area avversaria con Coda che prova ad aprire il gioco per Ragusa, ma l’assist dell’ex Verona viene spazzato via.
10′ Buono spunto anche da parte del Perugia con Santoro che ruba palla a Hjulmand e prova ad innescare la ripartenza: il cross da sinistra di Lisi, però, è ampiamente fuori misura.
12′ Rapido capovolgimento di fronte: prima il Lecce in avanti con Ragusa che serve in area Rodriguez contrastato da Angella. Il Perugia riparte subito: due contro due con De Luca che decide di fare tutto da solo, ma finisce per sbattere su Lucioni.
15′ Ci prova dal limite dell’area Blin, trovato da Coda: il francese però spara alto.
16′ 🟨 Gioco pericoloso di Listkowski: è il primo ammonito del match.
20′ 🟨 Primo ammonito anche in casa Perugia: Kouan allarga il braccio su Blin.
21′ Buona giocata di Coda che ci prova di testa sul traversone di Ragusa: il bomber salta altissimo, senza riuscire ad imprimere la giusta potenza.
26′ 🟨 Ammonito anche Falzerano.
27′ Ottima palla recuperata da Ragusa dal limite dell’area del Perugia: si infila Rodriguez che si invola nei sedici metri avversari, va col mancino, ma Chichizola blocca.
32′ Problemi per De Luca dopo un contrasto con Hjulmand: l’attaccante perugino resta a terra e chiede soccorso medico.
37′ Tentativo dalla distanza da parte di Calabresi, pescato sulla corsa da Hjulmand: il terzino però non inquadra lo specchio.
40′ Calcio di punizione giocato corto in favore del Perugia: Falzerano va al cross al centro, ma Gabriel fa sua la palla in presa aerea.
41′ 🟨 Fallo di De Luca su Barreca: giallo per lui.
43′ 🟥 Punizione da buona posizione in favore del Lecce: sulla mattonella della battuta c’è Ragusa che va al centro, ma la palle viene respinta di braccio da Kouan in barriera. L’arbitro deve estrarre il secondo giallo all’indirizzo del numero 28 perugino.
45′ ⏱ 1′ di recupero
45’+1 🟨 Si accendono gli animi dopo l’espulsione: prima Olivieri reclama un fallo in area subito da Calabresi, poi Rodriguez entra in ritardo su un avversario e viene ammonito.
45’+2 Finisce il primo tempo.
45′ 🔁 Riprende la gara con un doppio cambio tra le fila del Perugia dopo essere rimasto in inferiorità numerica: restano negli spogliatoi Falzerano e Lisi, dentro Curado e Burrai.
48′ 🟨 Ammonito Alexis Blin.
50′ Calabresi arriva sul fondo e rovescia in area, ma Chichizola blocca in due tempi.
51′ Grande occasione in area per il Lecce, sciupata malamente: Coda manda sul fondo Barreca, cross rasoterra del numero 30 all’indirizzo di Listkowski, ma il polacco è in posizione troppo avanzata e non può agganciare per battere a rete.
53′ Enorme occasione per il Perugia: De Luca beffa Tuia che si fa superare un po troppo ingenuamente, il 9 di casa vede in area Olivieri che però tarda la conclusione e si vede il tiro ribattuto da Calabresi.
54′ Lecce pericoloso con Rodriguez: lo spagnolo punta l’area, mette a sedere il diretto avversario, punta Chichizola ma il suo tiro viene deviato in corner dai piedi del portiere umbro.
58′ 🔁 Doppia sostituzione per il Lecce. Majer rileva Blin, Helgason prende il posto di Listkowski. Dopo un’ora di gioco con il 4-2-3-1, quindi, Baroni torna al 4-3-3.
59′

60′

Subito una chance per Helgason: Coda serve al centro con l’islandese che ci mette il piattone, ma è debole.

Problema muscolare per Gabriel dopo essere uscito in chiusura su De Luca: si scalda Bleve.

62′ 🔁 Non ce la fa Gabriel, costretto ad uscire: si rivede Bleve.
63′ 🟨 Non se le mandano a dire Olivieri e Calabresi che vengono entrambi ammoniti.
65′ Pericolo in area del Lecce: spiovente da calcio di punizione, serie di rimpalli in area con Ragusa che spazza in qualche modo.
67′ ⚽ GOL DEL PERUGIA! Errore in uscita da parte di Bleve che si vede anticipato da Olivieri, supera il portiere e a porta sguarnita realizza il più classico gol dell’ex, condito da tanto di esultanza.
71′ 🟨 Ammonito Tuia: era tra i diffidati e salterà il big match contro il Brescia.
74′ 🔁 Altri due cambi per il Perugia: esce il man of the match Olivieri che lascia spazio e Ryder Matos. Avvicendamento anche tra Zanandrea e Beghetto.
78′ Spunto interessante da parte di Majer che però dopo essere entrato in area e aver preso la mira, la spedisce facile tra le braccia di Chichizola.
79′ 🟨 Ammonito Zan Majer.
80′ Enorme la fatica del Lecce a rendersi pericoloso, nonostante la superiorità numerica per oltre 45 minuti.
81′ Ci prova ancora il Perugia con De Luca che dopo uno scatto su Lucioni va al tiro, trovando i pugni di Bleve.
84′ 🔁 Ultime carte giocate da Baroni: entrano Gallo (per Barreca) e Asencio (al posto di Ragusa).
86′ Altra indecisione difensiva da parte del Lecce: Tuia si addormenta sulla pressione di De Luca, costringendo Bleve a spedire in fallo laterale.
87′ 🔁 Alvini sostituire De Luca con D’Urso.
88′ Calcio di rigore per il Lecce! Cross di Gallo per Hjulmand che di testa si vede murato da Santoro che, però, la tocca palesemente con il braccio. Penalty per Massimo Coda.
89′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Il capocannoniere non sbaglia: Chichizola indovina l’angolo, ma Coda è preciso e fa 17 in stagione!
90′ ⏱ 4′ di recupero.
90’+2 Vicino al raddoppio il Lecce: tiro dal limite dell’area di Lucioni, un difensore ci mette la testa e per poco non la mette nella sua porta.
90’+3 Palla ballerina nell’area del Perugia, spunta Hjulmand da buona posizione che fa esplodere il tiro, ma colpisce in pieno il portiere di casa.
90’+4 🟨 Ammonito Matos.
90’+5 Triplice fischio finale: il Lecce agguanta il pari nel finale e resta in cima alla classifica.