IN DIRETTA – Lecce-Alessandria il live dell’incontro

0

LECCE (a cura di Giulio Serafino) – Alla ricerca del primo sorriso in campionato. Dopo il buon pareggio di Benevento, il Lecce riceve l’Alessandria al “Via del Mare” con il solo obiettivo di mettere in saccoccia i primi 3 punti della stagione. Seguiremo in diretta, minuto per minuto, la gara dei salentini con la nostra diretta testuale. Non perderete nessuna emozione!

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

LECCE (4-3-3): Gabriel; Calabresi, Lucioni ©, Tuia, Gallo (dal 73′ Barreca); Majer (dal 45′ Bjorkengren), Hjulmand, Gargiulo (dal 72′ Paganini); Olivieri (dal 62′ Rodriguez), Coda, Di Mariano. A disp.: Bleve, Vera Ramirez, Meccariello, Helgason, Bjarnason, Gendrey, Listkowski, Blin. All. Marco Baroni.

ALESSANDRIA (3-4-3): Pisseri (dal 87′ Russo); Parodi, Di Gennaro, Celesia; Mustacchio, Casarini ©, Ba, Beghetto (dal 66′ Prestia); Orlando, Corazza, Milanese (dal 58′ Chiarello). A disp.: Crisanto, Lunetta, Marconi, Arrighini, Benedetti, Pierozzi, Palazzi, Palombi, Kolaj. All.: M. Longo.

MARCATORI: 12′ Tuia, 15′ Corazza, 57′ Ba, 87′ Rodriguez, 95′ Coda
AMMONITI: 16′ Celesia, 42′ e 64′ Di Gennaro, 76′ Lunetta
ESPLUSI: 64′ Di Gennaro
RECUPERO: 4′ pt, 5′ st

ARBITRO: sig. Piero Giacomelli di Trieste
ASSISTENTI: sig. Gabriele Nuzzi di Valdarno e sig. Nicolò Cipriani di Empoli; IV uomo sig. Matteo Centi di Viterbo. VAR: sig. Antonio Di Martino di Teramo e (AVAR) sig. Sergio Ranghetti di Chiari.

NOTE: Prima della gara l’Associazione Italiana Calciatori ha conferito a Massimo Coda un riconoscimento quale miglior marcatore del campionato di Serie BKT della scorsa stagione sportiva. A premiare il calciatore, per conto dell’AIC, il Presidente Saverio Sticchi Damiani.

SPETTATORI: 5.003 (incasso 59.608,00 euro)

1′ Squadre in campo: Lecce con la tradizionale casacca giallorossa, Alessandria in completo bianco.
5′ Fasi iniziali di studio: qualche lancio lungo tra due squadre che fanno già capire di non volersi risparmiare nonostante il gran caldo di oggi in Salento.
7′ Calcio di punizione conquistato sulla trequarti da Di Mariano: si incarica della battuta Hjulmand che scodella al centro dove la difesa piemontese spazza senza patemi.
8′ Fiammata di Coda che si accende sulla sinistra, cross al centro dove sul secondo palo c’è Di Mariano che ci prova con un bel diagonale che colpisce in pieno in difensore avversario. Calcio d’angolo.
10′ Cresce il Lecce che beneficia di un altro tiro dalla bandierina dopo il tentativo di battere a rete da parte di Olivieri, ben servito da Calabresi.
12′ ⚽ GOL DEL LECCE! Vantaggio giallorosso con Alessandro Tuia su cross perfetto di Majer! Un gol anche profetizzato nel corso dell’ultima puntata di Piazza Giallorossa!
15′ ⚽ GOL DELL’ALESSANDRIA! Arriva immediata la risposta degli ospiti a segno, ancora una volta, con Simone Corazza che approfitta di un liscio in fase di respinta di Antonino Gallo.
16′ 🟨 Ammonito Celesia per fallo su Calabresi.
20′ Altra indecisione difensiva del Lecce con Gallo ancora protagonista di uno scivolone: a risolvere tutto ci pensa Hjulmand.
26′ Il Lecce ci prova a riportarsi avanti: rimessa laterale con lungo gittata da parte di Gargiulo che oblbiga Pisseri all’uscita fino al dischetto. Sulla respinta c’è Tuia, troppo timido.
28′ Ancora Tuia pericolosissimo: nuova palla mossa da corner da parte di Majer, stacco imperioso dell’ex Benevento che va vicino alla doppietta.
30′ Cooling break in corso.
32′ Si invertono gli attaccanti esterni: Di Mariano a sinistra, Olivieri passa a destra.
35′ Break di Calabresi che recupera palla e fa partire l’offensiva: tanta corsa per lui che si vede stoppato il filtrante giunto per Olivieri da parte di Celesia.
38′ Ci prova Gargiulo con un colpo di testa: palla alta sulla traversa di Pisseri.
42′ 🟨 Ammonito Di Gennaro per una trattenuta vistosa su Coda.
45′ ⏱️ 4′ minuti di recupero.
45’+1 Gallo recupera e si lancia, palla per Di Mariano che cerca il tiro a giro ma la palla si perde in Curva Nord.
45’+3 Chance sprecata dal Lecce: Calabresi mette in area dov Majer è tutto solo, ma lo sloveno non ci arriva con la testa, sfiorando soltanto.
45’+4 Calcio d’angolo per il Lecce battuto in tutta fretta: palla fuori e fine del primo tempo.

45′ 🔁 Primo cambio per il Lecce: resta negli spogliatoi Majer, al suo posto Bjorkengren.
45′ Riparte il match.
47′ Parte a mille il Lecce alla ricerca del gol del vantaggio. Subito buono l’impatto di Bjorkengren.
51′ Altro spunto di Di Mariano che prende palla, punta l’uomo e calcia: palla ancora alta. Una soluzione che oggi non premia per nulla l’ex Venezia.
52′ Punizione dal settore sinistro per il Lecce: Bjorkengren mette in area dove dopo una serie di interminabili rimpalli l’Alessandria spazza ogni pericolo. Grande chance per il Lecce che però va a sbattere contro il muro grigionero.
54′ Lunga pausa per un colpo subito da Milanese che necessita di assistenza medica.
56′ ⚽ GOL DELL’ALESSANDRIA! Rete di Ba che, servito da Mustacchio, lascia sul posto prima Gargiulo, poi soprattutto Lucioni, del tutto avulso dall’azione. E’ l’1-2.
57′ 🔁 Primo cambio per l’Alessandria: esce Tommaso Milanese, entra Riccardo Chiarello.
62′ 🔁 Corre ai ripari Baroni che getta nella mischia Rodriguez al posto di Olivieri.

🟨 Ammonito Tuia.

63′ 🟥 Impatto devastante di Rodriguez che al primo pallone toccato costringe Di Gennaro al doppio giallo. Lecce in superiorità numerica.
65′ Check del VAR in corso per un possibile fallo di mano nell’area di rigore dell’Alessandria. Nell’attesa espulso dalla panchina il vice di Moreno Longo. Tutto regolare secondo i giudici al video.
66′ 🔁 Cambio per l’Alessandria: esce Beghetto, al suo posto Prestia.

🔁 Fuori anche Orlando per Lunetta.

67′ Vicino al pari il Lecce con Rodriguez: il giovane spagnolo cerca una diagonale da posizione defilata che sfiora il palo più lontano.
71′ Lecce in totale proiezione offensiva: spiovente da sinistra in area di rigore avversaria, sulla seconda palla si avventa Calabresi che si vede il suo rasoterra deviato in angolo.
72′ Sugli sviluppi del corner ci prova Coda di testa: altra deviazione.
73′ 🔁 Doppio cambio per il Lecce. Esce Gargiulo, dentro Paganini.
74′ 🔁 Fuori anche Gallo che fa spazio a Barreca.
76′ 🟨 Ammonito Lunetta.
79′ Fallo di Tuia al limite dell’area: l’arbitro lo grazia non estraendo il secondo giallo.
80′ Calcio di punizione di Casarini che termina alto.
81′ 🔁 Ultimo cambio per il Lecce: esce un dolorante Tuia che lascia il posto a Meccariello.
84′ Nonostante la superiorità numerica il Lecce fa enorme fatica a creare occasioni da rete.
87′ ⚽ GOL DEL LECCE! In rete Pablo Rodriguez! Grande conclusione dello spagnolo che riceve da Coda e col piattone batte Pisseri con un destro chirurgico.
89′ 🔁 Si fa male il portiere dell’Alessandria: Pisseri deve uscire, entra Russo.
90′ ⏱️ 5′ di recupero.
90’+1 Forcing finale del Lecce che cerca il tutto per tutto per vincerla.
90’+5 Ultima azione per il Lecce: calcio di punizione dal settore sinistro: batte Di Mariano, tutti gli altri in area.
90’+5 ⚽ GOL DEL LECCE!!! All’ultimo respiro la mette dentro Massimo Coda dopo una serie di rimpalli in area: gol e triplice fischio finale!
97′ Finisce così: Lecce 3 – Alessandria 2 e grande abbraccio giallorosso tra tutti i giocatori.