Maimone e Torromino regalano la vittoria al Lecce

0

LECCE (di M.Cassone) – Dopo la sconfitta subita a Foggia ed una settimana di critiche aspre nei confronti dell’allenatore Pasquale Padalino, il Lecce vince in maniera convincente, di fronte ad 11.022 spettattori, con l’Unicusano Fondi, nella 31^ giornata del Campionato di Lega Pro – girone C, e si rimette in cammino.

Prima e durante la gara i tifosi intonano cori che invitano l’allenatore Padalino ad andare via da Lecce, esponendo nel secondo tempo anche uno striscione semplice ed eloquente: “Padalino vattene!”, ed un altro coro pungente: “A Foggia dove eravate”.

I padroni di casa partono forte ed in soli 8 minuti segnano due gol: prima con Maimone e poi con Torromino su rigore. Gli ospiti provano una reazione ma Perucchini è attento, potrebbero portare a tre le segnature ma il portiere Baiocco compie degli ottimi interventi. Nel secondo tempo i ritmi sono più lenti e le squadre non riescono ad offendersi; termina per 2-0 a favore del Lecce.

Gol di Maimone
Maimone nell’azione del gol. Foto Pinto.

PRIMO TEMPO – Padalino che deve fare a meno di Lepore squalificato e di Mancosu che si è fatto male nella rifinitura di ieri e dell’acciaccato Ciancio, sceglie Maimone per il centrocampo e schiera: Perucchini; Drudi, Cosenza, Giosa, Vitofrancesco; Costa Ferreira, Fiordilino, Maimone; Torromino, Caturano, Pacilli.

Pochesci non può contare su D’Angelo e Marino, squalificati e su Bombagi infortunato. Torna a disposizione il giovane difensore Ferullo dopo una lunga assenza per infortunio e va in panchina.

Con un modulo a specchio rispetto all’avversario, Pochesci manda in campo Baiocco; Galasso, Signorini, Bertolo, Squillace; De Martino, Addessi, Varone; Tiscione, Calderini, Albadoro.

L’arbitro dell’incontro è il sig. Federico Dionisi di L’aquila, assistito dal sig. Felice Sante Marinenza di L’aquila e dal sig. Graziano Vitaloni di Ancona.

Il Lecce pigia sull’acceleratore da subito e sorprende gli “accademici”. Al 4° minuto primo tiro in porta della gara: Costa Ferreira tocco corto su punizione per Torromino che calcia e  impegna Baiocco.

Passano trenta secondi ed arriva il vantaggio del Lecce: Maimone viene pescato da Giosa con un lancio lungo, ruba palla e ribadisce in rete.

Al 7° calcio di rigore per il Lecce: Torromino con un virtuosismo entra in area e De Martino lo atterra; dal dischetto va lui, Hulk, palla a destra e portiere dall’altra parte. Due a zero per i giallorossi.

L’Unicusano Fondi non riesce a reagire ed i padroni di casa continuano a martellare.

Al 13° arriva il primo ammonito della gara: giallo per Maimone.

Al 17° break degli ospiti: Tiscione dalla destra prova un cross al centro ma Cosenza libera.

Al 19° primo cambio per Pochesci: esce Addessi entra Gambino e passa al 4-4-2 e la sua squadra cresce col passare dei minuti.

Il nuovo entrato si rende pericoloso al 24° quando riceve palla da Tiscione e impegna Perucchini. Il portiere giallorosso compie un altro buon intervento un minuto dopo sulla punizione battuta da Tiscione.

Al 31° Caturano prova a scattare ma viene atterrato da Signorini che si guadagna il giallo.

Al 32° occasionissima per il Lecce: Costa Ferreira la mette in mezzo, Giosa fa sponda per Caturano batte di testa ma Baiocco para, riprende il bomber e calcia alto ma il collaboratore dell’arbitro aveva alzato la bandierina.

Al 37° Costa Ferreira prova la botta dai 30 metri, Baiocco para.

Al 39° Torromino allunga per Vitofrancesco che viene stoppato in angolo. Batte Pacilli per Cosenza che colpisce di testa ed impegna severamente Baiocco.

Al 43° slalom di Torromino che salta gli avversari come birilli ma viene atterrato da Signorini lo atterra al limite.

Al 44° Cosenza va ancora vicino al terzo gol di testa raccogliendo l’invito su corner battuto da Pacilli. Il Lecce chiude in avanti ed è ancora Cosenza ad impegnare nell’ultimo giro di orologio Baiocco. Allo scadere del secondo minuto di recupero Caturano prova a fare tris ma la difesa libera.

Dopo due minuti di recupero si va negli spogliatoi con il doppio vantaggio giallorosso.

SECONDO TEMPO –  I ritmi nel secondo tempo sono più lenti ma è sempre il Lecce a fare la gara. Si gioca prevalentemente in mezzo al campo. Al 65° Caturano lavora un buon pallone e lo serve al limite dall’area a Costa Ferreira che prova la botta ma la sfera termina in angolo.

Al 67° secondo cambio per gli ospiti: dentro Giannone fuori Squillace.

Al 71° Giannone si rende pericoloso: gli “accademici” sono ancora in partita.

Al 74° giallo per il leccese Cosenza.

Al 79° Padalino richiama in panchina Maimone autore del primo gol e manda in campo il bulgaro Tsonev.

Subito dopo Costa Ferreira allunga per Caturano che si invola verso la porta e prova il tiro ma la sua conclusione è debole e Baiocco para senza problemi. Un minuto dopo ci prova Tsonev ma il suo tiro è debole e centrale.

Al minuto 82 Giannone ci prova per gli ospiti ma calibra male il suo tiro .

Al minuto 83 secondo cambio nel Lecce: fuori Pacilli dentro Doumbia.

Al minuto 89 ultimo cambio per Pochesci: fuori Calderini dentro Capuano.

Al minuto 90+1 giallo per Varone.

La squadra di casa prova a chiudere in avanti ma non riesce a trovare la terza segnatura e dopo 2 minuti di recupero si va negli spogliatoi tra i fischi del Via del Mare indirizzati tutti a Padalino.

LECCE – UNICUSANO FONDI 2-0

LECCE (4-3-3): Perucchini; Drudi, Cosenza, Giosa, Drudi; Costa Ferreira, Fiordilino, Maimone (79° Tsonev); Torromino, Caturano, Pacilli (83° Doumbia). A disposizione: Bleve, Chironi, Agostinone, Arrigoni, Marconi, Monaco, Muci, Ciancio, Mengoli. Allenatore: Padalino

FONDI (4-3-3): Baiocco; Galasso, Signorini, Bertolo, Squillace (67° Giannone); De Martino, Addessi (19° Gambino), Varone; Tiscione, Calderini (89° Capuano), Albadoro. A disposizione: Coletta, Di Sabatino, Mucciante, Sernicola, Tommaselli, Pompei, Frisullo. Allenatore: Pochesci

ARBITRO: sig. Federico Dionisi di L’aquila

ASSISTENTI: sig. Felice Sante Marinenza di L’aquila e sig. Graziano Vitaloni di Ancona

MARCATORI: 4° Maimone (L), 8° Torromino su rig. (L)

AMMONITI: 13° Maimone (L), 31° Signorini (UF), 74° Cosenza (L), 90+1 Varone (UF)