Vittoria importantissima: il Lecce batte 3-0 il Sassuolo e sale a 35 puntui

0
R. Piccoli

Sassuolo – Vittoria importantissima, secco 3-0, del Lecce al Mapei Stadium sul Sassuolo nel lunch match per la salvezza. Gara senza storia: la sblocca Gendrey e la raddoppia Dorgu: il primo tempo, di marca prettamente giallorossa, si chiude sul 2-0. Il tris lo fa Piccoli nella ripresa. Tre punti fondamentali in chiave salvezza per la squadra di Gotti, che sale a quota, 35, e sabato prossimo ospiterà il Monza al Via del Mare.

LA PARTITA – Un minuto di raccoglimento Un minuto di raccoglimento per Mattia Giani, scomparso la scorsa settimana nel corso di una gara di Eccellenza. Al 2′ Pongracic che difende la sfera dal pressing di Pinamonti; poi pallone che termina fuori e rimessa laterale in zona d’attacco per la formazione di casa. Al 15′ giallorossi da un passo dalla vantaggio! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina eseguito da Oudin, ci prova in torsione il capitano del Lecce: sfera che termina alta di un soffio. Al 10′ arriva il vabntaggio degli ospiti: Gendrey Porta in vantaggio i suoi. Calcio di punizione di Oudin verso il secondo palo, il francese chiudere va in gol un colpo di testa chirurgico: Secondo centro in campionato per il terzino, dopo quello al Cagliari. Il raddoppio è di Gallo, solo cinque minuti dopo: Gallo accelera sulla sinistra, arriva sulla trequarti e va al cross teso al centro dell’area di rigore: Erlic si addormenta, Dorgu è tutto solo, ha il tempo di prendere la mira e piazzare il pallone alle spalle di Consigli.  La squadra di Gotti controlla bene, i padroni di casa dopo il 2-0 fanno fatica. Al 21′ dopo un calcio piazzato, Krstovic prova ad anticipare Erlic e manda il pallone sul fondo, poco distante dalla porta difesa da Falcone. Pressa il Sassuolo. Al 23′ cross sinistra e colpo di testa in torsione di Pinamonti, che non trova di pochissimo la porta di Falcone. Al 29′ Thorstvedt serve in area di rigore Viti che sfrutta l’indecisione di Baschirotto e va al cross basso e teso, sul quale però non arriva nessun compagno. Pressano i nero-verdi. Al 32′ Krstovic entra in area e la passa a Piccoli, ma la difesa del Sassuolo chiude. Al 38′ ci prova Toljan, ma spedisce la palla abbondantemente fuori. Al 41′ dialogo tra Piccoli e Krstovic; il primo si defila e va alla conclusione: Consigli c’è. Oudin a pochi passi dalla rete va vicinissimo al 3-0. Dopo 2′, in cui Pinamonti ci prova, si chiude con il doppio vantaggio per i salentini. Si riparte. Nessun cambio per gli ospiti. Ballardini. Al 47′ Krstovic che si presenta negli ultimi trenta metri: Consigli salva. Il Lecce non demorde e tiene bene il campo. Al minuto 61′ ripartenza del Lecce e Piccoli, si intromette tra Erlic e Ferrari, e segna il 3-0. Piccoli, invitato da Dorgi, va vicinissimo al poker. AL 70′ Altro traversone verso il secondo palo, Piccoli tenta la botta al volo da posizione quasi impossibile e sfiora la porta difesa da Consigli. Un minuto dopo: pallone vagante nell’area di rigore che rimbalza avanti a Falcone, Mulattieri ci prova di testa anticipando Gallo e l’estremo difensore giallorosso para sulla linea. Il neo entrato Berisha, al 76′, manda in porta Krstovic, che punta i difensori avversari, entra in area e lascia partire il violento tiro, centrale: lettura semplice per Consigli. Calano i ritmi a dieci minuti dalla fine. Al minuto 81 Ferrari tenta la giocata in verticale, Mulattieri prova a difendere la sfera, ma Baschirotto lo porta fuori giri. Problemi per Gendrey che chiede il cambio. Dopo due minuti di recupero, arriva il triplice fischio di Doveri di Roma 1. Tre a zero finale e testa al Monza.

Sassuolo-Lecce 0-3: il tabellino

MARCATORI: 10′ Gendrey, 15′ Dorgu, 61 Piccoli

SASSUOLO (4-4-2): Consigli, Toljan, Erlic, Ferrari, Viti (46′ Doig); Mateus Henrique, Bajrami (46′ Volpato); Defrel (46′ Murattieri), Thorstvedt (65′ Lipani), Laurentie (84′ Ceide), Pinamonti. A. Allenatore: Davide Ballardini

LECCE (4-4-2): Falcone, Gendrey (84′ Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo; Rafia (56′ Gonzalez), Blin, Oudin; Dorgu (75′ Berisha), Krstovic (84′ Pierotti), Piccoli (75′ Sansone). Allenatore: Luca Gotti

AMMONITI: 18′ Laurientie.

NOTE: 2′ pt, 2′ st.

ARBITRO: Daniele Doveri sez. di Roma 1