LIVE! Lecce 2 – Lazio 1, Almqvist-Di Francesco: uno-due micidiale!

0

LECCE (a cura di G. Serafino) – 77 giorni dopo il “Via del Mare” è pronto a riabbracciare ancora la Serie A. Scatta la nuova stagione e per il Lecce, reduci da una salvezza a dir poco prodigiosa, c’è ancora una volta un ostacolo di quelli che appaiono insormontabili: la Lazio vice campione d’Italia.

Atmosfera da record al “Via del Mare”: sfiora 30mila il dato sui tifosi presenti sugli spalti, tutti pronti a spingere la truppa di mister D’Aversa verso un nuovo miracolo sportivo.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey (dal 64′ Blin), Baschirotto, Pongracic, Dorgu (dal 64′ Gallo); Gonzalez (dal 85′ Burnete), Ramadani, Rafia (dal 64′ Kaba); Banda (dal 76′ Di Francesco), Almqvist, Strefezza. A disposizione: Brancolini, Borbei, Maleh, Helgason, Berisha, Corfitzen, Smajlovic, Voelkerling, Dermaku, Lemmens. Allenatore: R. D’Aversa.

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari (dal 71′ Pedro), Patric, Romagnoli, Marusic; Kamada (dal 55′ Vecino), Cataldi (dal 88′ Castellanos), L. Alberto; F. Anderson (dal 55′ Isaksen), Immobile, Zaccagni (dal 71′ Pellegrini). A disposizione: Adamonis, Furlanetto, Casale, Hysaj, Basic, Gila, Rovella. Allenatore: M. Sarri.

Marcatori: 25′ Immobile, 85′ Almqvist, 87′ Di Francesco
Ammoniti: 67′ Strefezza, 70′ Isaksen, 79′ Gonzalez, 80′ Pongracic, 94′ Pellegrini
Recupero: 1′ pt, 6′ st
Spettatori: 29.081 (incasso 495.837,79)
Arbitro: Federico Dionisi della sez. di L’Aquila
Assistenti: Giorgio Peretti della sez. di Verona – Christian Rossi della sez. di La Spezia. IV Ufficiale: Alessandro Prontera della sez. di Bologna. VAR: Marco Di Bello della sez. di Brindisi (AVAR) Giacomo Paganessi della sez. di Bergamo.

🟢 Atmosfera da brividi al “Via del Mare” dove sta per alzarsi il sipario sulla nuova stagione di Lecce e Lazio. In 30mila sugli spalti per dare il via alla prima giornata di Serie A e per i giallorossi è subito una prova durissima. D’Aversa non stupisce rispetto alle previsioni della vigilia: l’unica vera novità riguarda Dorgu che parte titolare al posto di un Antonino Gallo tenuto precauzionalmente in panchina. Per il resto, Baschirotto e Pongracic guidano la difesa, Ramadani dirige l’orchestra e Strefezza guida l’attacco, insieme a Banda e Almqvist. Sarri, memore della scorsa stagione in cui la Lazio non è riuscita a battere il Lecce, riparte dai suoi uomini più fidati: l’unico volto nuovo è il giapponese Kamada. Tutto pronto: prima del fischio d’inizio, minuto di silenzio in ricordo di Mister Carlo Mazzone.
1′ Dopo un minuto di raccoglimento da brividi, si parte! Primo possesso orchestrato dalla Lazio.
3′ Lungo possesso palla, di personalità, da parte del Lecce che però sbaglia nella trequarti avversaria: cerca una ripartenza veloce Zaccagni, steso da Ramadani. L’arbitro concede il vantaggio, ma l’azione biancoceleste sfuma.
7′ Almqvist tenta subito lo scatto in velocità: calcio di punizione per il Lecce.
12′ Lecce vicino al vantaggio: Rafia apparecchia in area per Strefezza che non ci pensa due volte e va al tiro. Il suo diagonale, però, si spegn di poco a lato.
13′ Ancora salentini pericolosi in area, stavolta con Banda: azione tambureggiante la sua, ma il tiro è centrale e facile preda di Provedel.
17′ Il Lecce insiste: Strefezza cambia gioco per l’uno contro uno di Banda con Lazzari, il 20 giallorosso lo punta, ma deve accontentarsi di un calcio d’angolo.
22′ Gendrey steso lungo l’out destro: punizione per il Lecce dalla quale può nascere qualcosa di interessante.
25′ ⚽ GOL DELLA LAZIO! Alla prima, vera, imbucata nell’area avversaria, la Lazio passa: Luis Alberto imbuca per Ciro Immobile che col piattone spara in porta, Falcone la tocca ma non riesce a deviarla come avrebbe voluto. Sfera in rete e settore ospiti in festa. Immobile si conferma autentica bestia nera per il Lecce.
33′ Da Almqvist a Banda: il Lecce punta sui cambi di fronte, ma la Lazio si copre bene.
38′ Il Lecce inizia a concedersi qualche errore di troppo e la Lazio prova ad approfittarne: Zaccagni cambia gioco per F.Anderson, il 7 capitolino serve Immobile che ci prova con una volè. Palla colpita male, ma che non va molto lontana dalla traversa.
41′ Doppio viaggio dalla bandierina per il Lecce: Strefezza alla fine recapita al centro, la difesa dalla Lazio libera, sulla ribattuta ci prova Ramadani. Bel tiro, ma Provedel va in presa aera dopo la deviazione di un compagno.
43′ Ancora Immobile pericoloso in area: ancora una palla profonda per lui che scatta sul filo del fuorigioco, diagonale che Falcone respinge con i piedi.
45′ 1′ di recupero.
45’+1 Lancio in avanti dalla retroguardia del Lecce: Strefezza scatta, ma trova l’ostruzione di Patric. L’arbitro lascia giocare per poi decretare la fine del primo tempo.
45′ Riprende la gara senza novità nei 22 in campo.
46′ Che occasione per il Lecce! Banda imbuca per Dorgu che cavalca la corsia mancina, entra in area e serve al centro dove arriva Ramadani che, però, spara alto da buona posizione.
49′ Ancora Lecce al tiro, stavolta con Strefezza dal limite: palla centrale per Provedel.
50′ Il Lecce è un martello: Rafia non molla il pallone, steso al limite dell’area di rigore e calcio di punizione per i padroni di casa. Alla battuta il solito Strefezza.
53′ Rafia pericoloso in area palla al piede, ma il suo destro viene respinto.
54′ Cosa sciupa Felipe Anderson: palla centrale per lui, il Lecce si fa sorprendere ancora sulle palle basse, il 7 entra in area, spiazza Falcone ma deposita incredibilmente fuori.
55′ 🔁 Arrivano i primi cambi per la Lazio: Vecino e Isaksen per Kamada e F.Anderson.
57′ Strefezza si mette in proprio: azione personale per vie centrali, poi il tiro dai sedici metri che fa la barba al palo.
60′ Calcio d’angolo velenosi per la Lazio: Luis Alberto recapita in area, Falcone non ci arriva, palla rimessa al centro, ma Almqvist spazza.
63′ Lancio improvviso di Baschirotto per accende la corsa di Banda: lo zambiano semina Lazzari, entra in area e scarica per Rafia che controlla, tira, ma il destro potente è deviato in corner.
64′ 🔁 Triplo cambio in casa Lecce: escono tra gli applausi Dorgu, Gendrey e Rafia. Dentro Gallo, Blin (che va a fare il centrale) e Kaba.
65′ Aumenta il numero dei tiri importa da parte del Lecce: prima Strefezza da dentro l’area, poi doppio Ramadani da fuori. La Lazio si salva sempre.
67′ 🟨 Primo giallo della gara per Gabriel Strefezza.
70′ 🟨 Ammonizione anche per Isaksen della Lazio.
71′ 🔁 Sarri opera un’altra doppia sostituzione: Pellegrini e Pedro rilevano Lazzari e Zaccagni.
75′ Il solito Banda fa tutto perfettamente, tranne l’ultimo passaggio: incursione poderosa da parte sua, ma si trascina il pallone fuori. Poi alza bandiera bianca.
76′ 🔁 E’ Di Francesco a prendere il posto di Lamek Banda.
79′ 🟨 Cartellino giallo per Gonzalez.
80′ 🟨 Altro cartellino, stavolta per Marin Pongracic.
82′ Lazio per due volte vicinissima al raddoppio. Immobile colpisce l’incrocio dei pali dopo una deviazione di Falcone, provvidenziale. La difesa del Lecce non riesca a liberare e Ciro va ancora vicino al 2-0.
83′ 🔁 Scocca l’ora di Burnete: il capocannoniera della Primavera prende il posto di Gonzalez.
85′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Pari, meritatissimo, del Lecce che riesce finalmente a sfondare a sinistra con Gallo che aggiusta il pallone per Almqvist che stoppa, prende la mira e buca Provedel. E’ l’1-1!
87′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Clamoroso ribaltone al “Via del Mare”. Il Lecce completa il sorpasso nel giro di un minuto: ancora Gallo riprende a sinistra e mette al centro. Palla vagante che viene pescata da Di Francesco il quale non ci pensa due volte a scaraventarla in rete! 2-1 e stadio in estasi!!!
88′ 🔁 La Lazio mette Castellanos per Cataldi.
90′ 6′ di recupero.
90’+4 🟨 Cartellino giallo per Pellegrini.
90’+6 NON C’E’ PIU’ TEMPO: IL LECCE RIBALTA LA LAZIO E INIZIA IL CAMPIONATO CON 3 PUNTI PESANTISSIMI!!!