LIVE! Lecce 1 – Udinese 0, giallorossi di rigore: Strefezza fa tornare il sorriso!

0

LECCE (a cura di G. Serafino) – In un “Via del Mare” ancora una volta sold out, si alza il sipario sulla 31esima giornata di campionato in Serie A. Apre le danze la sfida tra Lecce e Udinese. Gara delicatissima in casa giallorossa: la truppa di Baroni non vince da otto turni ed il vantaggio sulla terzultima (il Verona) si è ridotto ad appena 2 punti. Un tesoretto che non può far star tranquilli ma che bisogna difendere a tutti i costi in questo rush finale di stagione.

Anche il pubblico, che ha risposto presente anche stasera, chiede la vittoria. Non tanto la prestazione. Il Lecce ritrova Colombo (assente nell’ultima uscita sul campo del Milan), ma perde Pezzella per un acciacco. Gli ospiti, invece, sono reduci dalla convincente vittoria contro la Cremonese (3-0): nulla più da chiedere a questo campionato, ma i bianconeri vogliono continuare a stupire. Per Sottil ma come ha già dimostrato, nello scorso turno vincendo 3 a 0 con la Cremonese, non regalerà nulla a nessuno. Sottili ha problemi sul fronte offensivo dal momento che, oltre ai lungodegenti Ebosse e Deulofeu, sono out anche Pafundi e Success.

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

TABELLINO

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Hjulmand, Blin (dal 77′ Gonzalez), Oudin (dal 77′ Maleh); Strefezza (dal 77′ Banda), Colombo (dal 56′ Ceesay), Di Francesco. A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Voelkerling, Cassandro. Allenatore: M. Baroni

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez (dal 76′ Masina), Bijol, Becao; Ehizibue, Samardzic, Walace (dal 76′ Ebosele), Lovric (dal 63′ Arslan), Udogie; Pereyra (dal 63′ Thauvin), Nestorovski. A disposizione: Padelli, Piana, Zeegelaar, Abankwah, Vivaldo. Allenatore: A. Sottil

Marcatori: 62′ Strefezza
Ammoniti: 6′ Bijol, 34′ Blin, 50 Strefezza, 60′ Udogie, 85′ Gonzalez, 90′ Ceesay
Recupero: 1′ pt, 7′ st
Spettatori: 23.096 (incasso 370.465,94 euro)
Arbitro
: Matteo Marchetti della sez. di Ostia Lido.
Assistenti: Valerio Colarossi della sez. di Roma 2 – Luca Mondin della sez. di Treviso. IV Ufficiale: Matteo Gariglio della sez. di Pinerolo. VAR: Michael Fabbri della sez. di Ravenna (AVAR) Antonio Di Martino della sez. di Teramo.

🟢 Pomeriggio primaverile allo stadio “Via del Mare” dove Lecce e Udinese stanno facendo il loro ingresso in campo. Gara che può dire tanto nella corsa salvezza, con i padroni di casa chiamati a tornare al successo. Per farlo mister Baroni torna a puntare su Colombo e Strefezza, con Oudin confermato sulla linea mediana. I bianconeri invece si affidano in attacco al duo Pereira-Nestorovski. Tutto pronto: si parte. Lecce in maglia giallorossa, Udinese in completo beige. Fischio d’inizio!
1′ Primo calcio di punizione della gara in favore dell’Udinese: palla mossa dalla corsia sinistra, in area prova a liberare Oudin, poi Umtiti subisce fallo.
6′ 🟨 Pressing alto di Di Francesco che recupera palla su Bijol, ma viene steso al limite dell’area. Calcio di punizione per i salentini e giallo per il difensore friulano.
7′ Calcio di punizione battuto da Strefezza: tiro potente che trova una deviazione da parte di un compagno di squadra. Si riparte con una rimessa dal fondo per Silvestri.
12′ Uscita palla al piede da parte di Baschirotto che mette in moto Gendrey sulla corsia destra: cross basso del francese ma la palla è facile preda del portiere avversario.
13′ Grande giocata da parte del Lecce: Colombo protegge palla e cambia tutto per Di Francesco che si impegna tanto per tenere viva l’azione; controcross verso Blin che non ci arriva per un soffio.
16′ Colombo riesce a conquistare palla in area di rigore avversaria, ma non va al tiro e viene chiuso da Becao. Sulla ribattuta si avventa Strefezza che scaraventa al centro, ma Di Francesco non è puntuale.
20′ Problemi al costato per Samuel Umtiti dopo uno scontro con Nestorovski: il campione del mondo francese recupera dopo le cure dello staff sanitario.
23′ Episodio dubbio in area di rigore friulana: Strefezza recapita al centro la palla, Colombo viene anticipato da Bijol . Il Lecce chiede un tocco di braccio del bianconero: dopo il check del VAR l’arbitro assegna il calcio d’angolo.
25′ Altro bel cross in area, stavolta da parte di Oudin: impatta di testa Blin che però spara addosso al compagno Baschirotto.
26′ Udienese pericolosa in area: traversone sul secondo palo di Pereyra dove Gallo vince il rimpallo su Ehizibue, pronto al tiro.
28′ Azione insistita da parte dei giallorossi: prima con Colombo, poi Blin e Strefezza. Alla fine il tiro arriva da capitan Hjulmand che conquista un corner.
32′ Pasticcio della retroguardia friulana: il pressing di Colombo costringe Silvestri al rinvio corto che premia lo spunto di Strefezza. L’italo-brasiliano non cerca la conclusione immediata ma cerca la percussione in area, chiuso in angolo.
33′ Ancora Strefezza, ispirato a destra: il 27 calcia forte e basso verso la porta, Umtiti manca la deviazione per pochissimo.
34′ 🟨 Ammonito Blin.
35′ Punizione dalla trequarti per l’Udinese mossa da Samardzic: colpo di testa di Bijol che Falcone riesce a bloccare.
40′ Apprensione tra la difesa del Lecce che non riesce a spazzare palla: alla fine ci prova Lovric con una spettacolare rovesciata che Falcone riesce a deviare. Baschirotto completa il disimpegno.
45′ 1′ di recupero.
45’+1 Prima del riposo staffilata di Walace che sorvola, di poco, tra traversa.
45′ Riprende la contesa: nessuna novità tra i 22 in campo.
48′ Imbucata di Blin per Di Francesco, ma il colpo di testa del numero 11 è facile preda di Silvestri.
49′ Lecce in gol, ma c’è fuorigioco di Di Francesco. Il filtrante di Strefezza è arrivato con un attimo di ritardo, bel tiro di DiFra, ma l’assistente alza la bandierina e il VAR conferma l’irregolarità.
50′ 🟨 Cartellino giallo anche per Strefezza. Era tra i diffidati: salterà la trasferta contro la Juve.
56′ 🔁 All’ennesimo appoggio sbagliato Baroni richiama in panca Colombo: al suo posto Ceesay.
58′ Vibranti proteste da parte del Lecce per un duro intervento di Udogie su Gendrey. L’azione prosegue, palla in angolo.
59′ 🟨 Si accende il parapiglia e l’arbitro va al VAR: dopo la visione del video il direttore di gara cambia la sua decisione e assegna il penalty e ammonisce Udogie.
60′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Dal dischetto Gabriel Strefezza non sbaglia: Silvestri battuto e il Via del Mare si libera del tappo opprimente!
63′ 🔁 Incassato lo svantaggio, Sottil opera due cambi: fuori Lovric e Pereyra, dentro Thauvin e Arslan.
66′ 🔁 Non ce la fa Gendrey: il terzino esce dolorante, al suo posto Romagnoli. Baschirotto scivola a destra.
71′ Super intervento di Falcone! Bella azione dell’Udinese che porta al tiro, da distanza ravvicinata di Ehizibue: botta col piattone, ma Falcone si oppone in maniera superlativa. Una parata che vale un gol.
76′ 🔁 Altra doppia sostituzione in casa Udinese: Ebosele e Masina rilevano Perez e Walace.
77′ 🔁 Girandola dei cambi che prosegue anche tra le fila giallorosse: richiamati Blin, Strefezza e Oudin, dentro Banda, Gonzalez e Maleh.
85′ 🟨 Ammonizione per Gonzalez.
86′ 🔁 Ultimo cambio per l’Udinese: Bijol fuori, Vivaldo dentro.
87′ Tentativo dalla distanza da parte di Ceesay: bel sinistro del gambiano, che però non riesce ad inquadrare lo specchio.
88′ Udinese in attacco con un calcio d’angolo.
89′ Corner stavolta per il Lecce dopo una buona giocata di Banda.
90′ recupero monstre: 7 minuti.
90’+1 🟨 Giallo per Assan Ceesay.
90’+3 Colpo di testa di Nestorovski su azione di corner: Falcone si distende e controlla la palla che esce.
90’+6 Ceesay conquista una punizione che fa rifiatare i suoi.