IN DIRETTA – Lecce-Monza il live dell’incontro

0

LECCE (a cura di Giulio Serafino) – Continuare a crescere, a far gol e a vincere! Il Lecce non vuol fermarsi dopo una settimana da sogno e dopo aver calato un tris ottimo per risalire la china della classifica, oggi è chiamato ad una vera e propria prova di forza. Avversario di turno il Monza del patron Berlusconi, formazione tra le più accreditate per il salto di categoria e guidata da  mister Giovanni Stroppa. Da uno stadio “Via del Mare” che segna il record stagionale di presenze, Piazza Giallorossa seguirà in diretta – minuto per minuto – la gara dei salentini con la nostra diretta testuale. Non perderete nessuna emozione!

CLICCA QUI per aggiornare la pagina

TABELLINO

LECCE (4-3-3): Gabriel; Gendrey (dal 89′ Calabresi), Meccariello, Lucioni ©, Barreca (dal 67′ Vera); Majer (dal 66′ Blin), Hjulmand, Gargiulo; Strefezza (dal 88′ Helgason), Coda, Di Mariano (dal 71′ Olivieri). A disposizione: Bleve, Tuia, Bjarnason, Listkowski, Bjorkengren, Dermaku, Rodriguez. Allenatore: M. Baroni

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marrone (dal 45′ Paletta), Caldirola; Sampirisi© (dal 61′ D’Alessandro), Mazzitelli (dal 77′ Brescianini), Barberis, Machin (dal 45′ Colpani), Carlos Augusto; Ciurria (dal 76′ Vignato), Gytkjaer.  A disposizione: Sommariva, Rubbi, Pereira, Bettella, Siatounis, Antov, Pirola. Allenatore: G. Stroppa.

MARCATORI: 46′ Strefezza, 54′ Di Mariano, 69′ Coda
AMMONITI: 31′ Marrone, 50′ Barreca, 73′ Mazzitelli
RECUPERO: 1’pt

ARBITRO: sig. Eugenio Abbattista della sez. di Molfetta
ASSISTENTI: sig.ri. Filippo Bercigli della sez. di Valdarno e Marco Della Croce della sez. di Rimini.; IV uomo sig. Matteo Gualtieri della sez. di Asti. VAR: sig. Francesco Fourneau della sez. di Roma 1 e (AVAR) sig. Domenico Rocca della sez. di Vibo Valentia.

SPETTATORI: 8.442 (incasso euro 109.670,00)

1′ Squadre in campo, tutto pronto alla super sfida: Lecce in maglia giallorossa, Monza in completo bianco.
5′ Gara molto combattuto e dalla grande intensità: si lotta sin da subito su ogni pallone. Qualcuno già rischia il giallo.
9′ Cresce il Lecce che cerca di sfondare per vie laterali: prima Barreca anticipa e innesca una ripartenza, poi Strefezza conquista un corner.
11′ Retropassaggio velenoso di Majer che perde palla sulla sua trequarti e mette in moto Ciurria: provvidenziale la chiusura di capitan Lucioni.
12′ Riparte il Lecce con Di Mariano, steso fallosamente: punizione per i giallorossi che però non capitalizzano.
17′ Ci prova Di Mariano con un’azione personale, ma l’ex Donati lo accompagna sul fondo.
18′ Gamba tesa di Machin su Hjulmand: il brianzolo non colpisce l’avversario, ma l’entrata è da censura.
19′ Pericolo il Lecce con un bel tiro di Coda dalla distanza: palla alta di poco.
20′ Di Mariano rimedia un altro fallo: punizione per il Lecce dai 30 metri. Alla battuta Coda che ci prova direttamente col destro: palla sulla barriera.
22′ Altro appoggio sbagliato di Majer che regala dal nulla un’opportunità al Monza: cross di Ciurria che Gabriel neutralizza.
24′ Buon momento per il Monza con Manchin che prima si fa anticipare da un puntuale Lucioni, poi ci prova in velocità ma sulla sua strada c’è un monumentale Hjulmand.
31′ 🟨 Primo giallo del match sventolato a Marrone, in netto ritardo su Gendrey.
32′ Punizione battuta da Majer in direzione Coda: il bomber scheggia la traversa, ma gioco fermo per un controllo di palla col braccio.
33′ Ora partita nervosa: Strefezza lamenta un pestone che però il sig. Abbattista non ravvisa.
36′ Occasionissima Monza: Mazzitelli pesca Gytkjaer in area di rigore, il numero 9 brianzolo non impatta bene e Gabriel fa sua la sfera.
42′ Episodio dubbio in area del Monza: Di Mariano penetra dopo un bel dialogo con Gargiulo, l’ex Venezia va giù ma per il direttore di gara c’è solo calcio d’angolo.
45′ ⏱ 1′ di recupero.
45’+1 ⚽ GOL DEL LECCE!!! Lecce in vantaggio all’ultimo istante del primo tempo: a segnare è Gabriel Strefezza che risolve in rete una serie di batti-e-ribatti in area di rigore dopo il cross di Di Mariano.
45’+1 Termina così il primo tempo: il Lecce la sblocca in pieno recupero.
45′ 🔁 Inizia il secondo tempo con un doppio cambio tra le fila del Monza: restano negli spogliatoi Marrone e Machin, al loro posto Paletta e Colpani.
47′ Lecce subito pericoloso con una bella iniziativa di Strefezza: palla al centro verso Di Mariano, ma è provvidenziale la chiusura di Sampirisi che evita un gol già fatto.
49′ Risponde il Monza con Carlos Augusto che pesca in area Ciurria, ma l’attaccante ospite sbaglia la mira di molto.
50′ 🟨 Ammonito Antonio Barreca.
54′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Raddoppio del Lecce con Checco Di Mariano che mette il punto esclamativo ad un’azione insistita. Giallorossi in area di rigore avversaria con Strefezza che dialoga bene con Coda, alla fine la palla arriva dalle parti dell’ex Venezia che punisce Di Gregorio.
57′ Timida la reazione del Monza con una percussione di Colpani che apre il gioco dalle parti di Ciurria: il suo tiro però è facile preda di Gabriel.
59′ Lecce in controllo totale del match.
60′ Chance per Coda che si mette in proprio e con un destro a chiudere va vicino al tris.
61′ 🔁 Terzo cambio per il Monza: D’Alessandro prende il posto di Sampirisi.
64′ Azione da sottolineare di Barreca che cavalca tutta la corsia sinistra, scambia bene con Di Mariano, ma si vede stoppato proprio sul più bello.
66′ 🔁 Doppio cambio per il Lecce: entra Blin per Majer.
67′ 🔁 Dentro anche Vera che rileva Barreca.
69′ ⚽ GOL DEL LECCE!!! Azione stratosferica di Lucioni che recupera palla dal limite dell’area e si lancia tutto solo contro il centrocampo del Monza, supera tutti, entra in area e serve Di Mariano che, a sua volta, serve a Massimo Coda il più facile dei colpi di testa.
71′ 🔁 Standing ovation per Di Mariano che lascia spazio a Olivieri.
73′ 🟨 Cartellino giallo per Mazzitelli.
76′ 🔁 Doppio cambio anche il Monza: esce Ciurria per Vignato.
77′ 🔁 Richiamato in panchina anche Mazzitelli, al suo posto Brescianini.
80′ Ultimi dieci minuti di partita: il Lecce non corre rischi.
81′ Strefezza va vicino alla doppietta: a liberarlo è un colpo di testa di Blin, controllo e tiro dal limite dell’area. Palla di poco fuori, complice anche una deviazione.
86′ Anche Blin sfiora il poker: Coda mette pressione a Di Gregorio che si perde il pallone, il francese arriva sui pallone ma il suo tiro è toccato in corner.
88′ 🔁 Ultimi cambio per il Lecce: Helgason prende il posto di un ottimo Strefezza.
89′ 🔁 Dentro pure Calabresi, esce Gendrey.
90′ Nessun recupero: finisce qui. Lecce batte Monza 3 a 0.