Manita del Lecce a Chiavari: Entella battuta 1-5

0

CHIAVARI – Vince il Lecce, anzi stravince, e lo fa con un bel 5-1 ai danni della Virtus Entella. Allo stadio Comunale di Chiavari sblocca la gara il solito Coda, fa il raddoppo, ad inizio secondo tempo, Henderson e poi accorcia De Luca per i padroni di casa. Mancosu su rigore mette a segno il 3-1. Rosso per Paolucci ed Entella in dieci dal 13′ della ripresa. Paganini mette a segno l’1-4. In pieno recupero Stepinski fa il quinto gol per i suoi. I giallorossi si portano a 12 punti, i padroni di casa, mai vittoriosi nel campionato in corso, restano inchiodati a 4 punti. Adesso c’è la pausa per ricaricare  le batterie e poi si ritorna in campo dopo gli impegni delle Nazionali e per il Lecce ci sarà la Reggiana al Via del Mare.

LE SCELTE – I padroni di casa scendono in campo con il 3-5-2, gli ospiti con il 4-3-1-2: fuori Calderoni e Majer, Falco si accomoda inizialmente in panchina. Per l’Entella, il fratello del capitano del Lecce, Matteo Mancosu, parte dalla panchina.

LA GARA – Partita subito bella pimpante sin dai primi minuti di gioco: giocate veloci e ripartenze con un bel equilibrio in campo. Al 14′ Entella vicinissima al gol con De Luca, ma nulla di fatto. Al 22′ Petrovic, invitato da De Luca, prova il tiro ma non mette in apprensione Gabriel. Al 37′ segna il Lecce con un bel colpo di testa di Coda, quarto gol di fila, su invito di capitan Mancosu. Dopo il gol del vantaggio i salentini non mollano la presa e continuano a pressare. Il primo tempo si chiude con una rete di scarto per i giallorossi. Dopo 3′ di recupero si va negli spogliatoi con lo 0-1 per gli uomini di Corini. Un cambio ad inizio ripresa per il tecnico bresciano: dentro Calderoni fuori Zuta. Henderson al 47′ fa il 2-0, sempre invitato da Mancosu. De Luca, pochi minuti dopo, sigla il gol dell’1-2. Al 57′ calcio di rigore per il Lecce: braccio di Paolucci e  relativa espulsione del primo già ammonito. Calcia il rigore Mancosu e fa il l’1-3. Paganini segna il suo primo gol in giallorosso per l’1-4. Squadre stanche con il passare dei minuti e dopo il  recupero, in cui Stephinski sigla il 5-1, Rapuano di Rimini fischia il finale del match: vince meritatamente, e con un risultato abbondante, il Lecce e dopo la sosta c’è la Reggiana.

Virtus Entella-Lecce 1-5: il tabellino

VIRTUS ENTELLA: Borra, Chiosa, De Luca (26’st M. Mancosu), Crimi (3’st Morosini), Currarino (7’st Bonini), Poli, Pellizzer, De Col, Mazzocco (7st Brescianini), Paolucci, Petrovic (26’st Koutsoupias). A disposizione: Albertazzi, De Santis, Cardoselli, Brunori, Coppolaro, Toscano, Settembrini. Allenatore: B. Tedino

LECCE: Gabriel, Lucioni, Meccariello, Paganini (43’st Pierno), Mancosu (C), Coda (27’st Falco), Adjapong, Stepinski, Zuta (1’st Calderoni), Henderson (26’st Majer), Tachtsidis (36’st Maselli). A disposizione: Bleve, Vigorito,Gallo, Dubickas,Gianfreda, Lo Faso. Allenatore: E. Corini

Marcatori: 37’pt Coda, 1’st Henderson, 4’st De Luca, 14’st Mancosu (rig.), 21’st Paganini, 48’st Stepinski.

Ammoniti: 6’pt Crimi, 12’pt Coda, 12’st Poli, 19’pt Paolucci, 43’st Calderoni.

Espulsi: 13’st Paolucci.

Recupero: 2 min pt, 3 min st.

Arbitro: Antonio Rapuano sez. Rimini.